6 согревающих зимних коктейлей

Редакция сайта «Собака.ru» за неделю холодов успела устать от глинтвейна по вечерам и обратилась за помощью к шеф-поварам и барменам городских ресторанов. Они поделились шестью фирменными рецептами самых согревающих напитков - один из них даже безалкогольный.

Рождественский гоголь-моголь


Ингредиенты (на 8-10 порций): 

• 1,2 литра (4 чашки) 10%-ных сливок
• 4 яйца
• 180 гр (3/4 чашки) сахара
• 2 чайной ложки ванили
• 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
• 160 мл темного рома

Способ приготовления:

Йен Миннис (шеф-повар ресторанов «Астория» и «Англетер»)

Нагрейте сливки в кастрюле на умеренном огне, но не кипятите. Взбейте венчиком яйца, сахар, ваниль и мускатных орех вместе в большой миске, пока не растворится сахар. Затем медленно вливайте эту смесь в горячие сливки, постоянно помешивая, пока не загустеет. Подержите на огне около 2-х минут и снимайте. Ром разлейте в 8-10 рюмочек и долейте в стакан горячий напиток, предварительно взбитый в блендере до пены. Посыпьте сверху корицей»

Цитрусовый пунш


Ингредиенты:

• Апельсиновый фреш - 100 гр.
• Лимонный фреш - 20 гр.
• Ром - 40 гр.
• Яблоко - 60 гр.
• Имбирь - 10 гр.
• Мёд - 25 гр.

Способ приготовления:

Михаил Архипов (шеф-повар кафе Filibert) 

Выжмите апельсиновый и лимонный сок, затем эту смесь вылейте вбокал Irish. Положите в него пару ложек меда, налейте ром. Яблоко порежьте кубиками, а имбирь - кольцами, и поместите в бокал. Нагрейте бокал с напитком примерно до 70-80 градусов по Цельсию. Украсьте палочкой корицы и сверху долькой апельсина и вишенкой, которые проткните шпажкой»

Коктейль из облепихи

Ингредиенты:

• Облепиха свежемороженая -100 гр.
• Мед натуральный - 70 гр.
• Облепиховый джем - 25 гр.
• Чай листовой - 3 гр.

Способ приготовления:

 

Юрий Мистюков (повар ресторана «Волна»)

Заварите облепиху с чаем и оставьте настаиваться в термосе на несколько часов. Положите в бокал мед с джемом и залейте их смесью из облепихи. Напиток подогрейте до температуры 70 градусов. Сверху украсьте долькой лайма и веточкой мяты»

Апельсиновый грог

Ингредиенты:

• 1/4 апельсина
• 1/4 лимона
• долька яблока
• мята
• 1 чайная ложка меда
• сахарный сироп или сахар
• ломтик ананаса
• 70 мл. коньяка

Способ приготовления: 

Ольга Гошка (шеф-бармен ресторана «СольФаСоль»)

В коньяк добавьте полстакана горячей кипяченой воды, сок лимона, нарежьте кубиками яблоко и апельсин, добавьте по вкусу сахар/сахарный сироп, украcьте ананасом и мятой. Грог можно пить охлажденным до комнатной температуры, а можно еще раз подогреть напиток на плите»

Коктейль Hot Buttered Rum


Ингредиенты (на 8-10 порций): 

• тростниковый сахар
• cливочное масло
• специи (перец разных сортов,кардамон, кориандр, корица, гвоздика, семена фенхеля)
• апельсин (1 на порцию)
• ром (50гр на порцию)
• яблочный сок

Способ приготовления:

Александр Варданян (совладелец кафе «Фартук»)

 В домашних условиях его хорошо бы приготовить на большую компанию. Для начала перетереть с тростниковым сахаром сливочное масло - из расчета три части сахара на пять частей масла. Добавить туда (тут открывается простор для творчества) побольше размолотых специй. Мы кладем зерна разных сортов перца, кардамон и кориандр, корицу и гвоздику, семена фенхеля. Размешать сахар, масло и специи до однородной массы - она может храниться в морозилке и быть использована в случае «гости на пороге». На одну порцию достаточно чайной ложки такой заготовки. Для приготовления коктейля раздавите в кастрюльке дольки апельсина с кожурой по количеству пьющих персон, добавьте апельсинового биттера, влейте (желательно выдержанного) рома, из расчета 50 грамм на человека, долейте яблочного сока, добавьте вашего пряного масла и прогрейте все вместе до однородной консистенции»

Ginger грог

Ингредиенты (на 8-10 порций): 

• сок имбиря - 10 мл.
• медовый сироп - 30 мл.
• лимонный сок - 10 мл.
• яблочный сок - 100 мл.
• сахар
• ром или бурбон - 50 мл.

Способ приготовления:

 

Иван Решетников, шеф-бармен Zing Bar

Это самый популярный коктейль в нашем баре в зимнее время. В домашних условиях он также готовится достаточно легко. Сок имбиря можно выжать на соковыжималке в режиме для твердых продуктов, затем смешать его с сахаром в пропорциях 1:1. Туда же добавить медовый сироп, лимонный и яблочный сок и довести напиток до кипения. Получившуюся смесь вылить в нагретый стакан (мы нагреваем его в кофемашине, но можно и на обычной плите). Если хотите добавить алкоголь, то ром или бурбон - в последнюю очередь. Украсить можно, традиционно, корицей»

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также