Борода Bar

Новые бары вводят старые правила. Теперь мало иметь в карте «Роб Роя» и «Московского мула», надо уметь правильно их готовить. Мы заглянули в пять баров: ZingWarszawaБородаЭпсилонЦветочки - места, где наливают коктейли с историей.

БОРОДА BAR

Родион Авешников, поработав над интерьерами Mishka и «Общества чистых тарелок», в собственном баре сделал ставку на чистые напитки.

Казанская ул., 11

Фокусник Никита Ванчагов, совладелец Евгения Иванова, бармены Юрий Токарев и Наташа Ирокез, DJ Песня-Пес, совладелец Родион Авешников с женой Майей Окунь, бармен Соня Воейкова, повар Сергей Гребенников

Кредо

Название бара мы сначала никак не связывали с бородой. Но получилось, что наш бармен Tokka Yukkare FF оказался бородат, и все подумали, что это специально. Среди посетителей ведь много хипстеров, а образ лесоруба в тренде. У нас все пьют по-разному. Хороший выбор пива, есть что взять: лагеры, стауты, эли, нефильтрованные, бельгийский вишневый Kriek. Коктейли мы сами не слишком любим, предпочитаем чистые напитки: абсент, кашасу. Русские чаще заказывают водку, иностранцы — ром и джин, а если водку, то самую дешевую — им нравится.

За рулем

Для тех, кто на машине, и просто для трезвенников у нас есть отличный кофе. Ребята, у которых мы его заказываем, специально для нас смешивают сорта в определенных пропорциях. И на приготовлении мы реально запариваемся. А еще можем сделать любые безалкогольные коктейли — при разнообразии сиро- пов и пюре можно придумать все что угодно.

Раритеты

Из редкостей у нас есть женевер. В Петербурге его почти не знают, так что мы стараемся всячески его продвигать. Это крепкий алкогольный напиток, который производят в Голландии и Бельгии, известный с конца XVII века. По сути, это праотец джина. Однако в отличие от него женевер обладает не только можжевеловым вкусом, но сохраняет и аромат зерна.

Шоты

Лучший классический шот — это водка. К ней мы делаем крутую закуску: черный хлеб квадратиком, сверху хрен, сало, соленый огурец и табаско. Или просто соленые огурцы, для аутентичности. С лимоном водку пить не прикольно, а так — класс. Еще всем гостям нравится «Твою мать». В нем водка, лайм, ангостура, ворчестерский соус, перец и соль. Когда люди его опрокидывают, то восклицают: «Твою мать!» Это известный шот. Хит любого бара — «Кровавый Боярский». Это, конечно, уже классика, люди его лет десять пьют — есть все шансы войти в историю. Еще популярен у нас «Апероль шприц». Туда входит апероль, это биттер, а также просекко и минеральная вода. Все просто, но Европа писается. А вот «Боба Марли» мы в петербургских барах больше нигде не видели. Выглядит он очень эффектно — в цветах ямайского флага.

ТЕКСТ: ИЛЬЯ ЛЮДЕВИГ

ФОТО: ИГОРЬ СИМКИН

Комментарии (0)
Автор: Лена
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также