Warszawa Bar

Новые бары вводят старые правила. Теперь мало иметь в карте «Роб Роя» и «Московского мула», надо уметь правильно их готовить. Мы заглянули в пять баров: Zing, WarszawaБородаЭпсилонЦветочки - места, где наливают коктейли с историей.

WARSZAWA BAR

Совладельцы бара «Без названия» Илья Реутов и Михаил Стрелков, который приложил руку к «Продуктам», основали пропольский кафетерий.

Работницы бара Евгения Шахова и Елена Горячева, совладелец Илья Реутов

Кредо

Коктейли у нас в меню есть, но «Пина колады», «Май-тая» и «Боярского» в нем нет. Бывает, заходит человек, спрашивает: «Боярский» есть?» — «Нет». — «А, ну, значит, мы куда-то не туда зашли». Также мы принципиально не использу- ем никаких сиропов, это отвратительная химия. Поэтому стараемся их заменить, а если нечем — просто не делаем такой коктейль. У нас есть хорошая линейка ликеров и настоек. «Зубровки» нет, в Россию польский алкоголь вообще не возят. Зато есть очень симпатичное темное пиво «Зубр» и грушевый сидр.

Шоты

Самые популярные наши шоты названы именами классических кинолент. Например, «Грязный Гарри» с черной самбукой, ликером драмбуйе и скотчем — в честь полицейского фильма с Клинтом Иствудом, «Фарго» из трех разных ликеров — по мотивам комедии братьев Коэн. Все шоты делаются слоями.

Совладелец Михаил Стрелков и его жена Ксения Ремизова

Виски

Рекомендуем «Роб Рой». Это почти тот же классический «Манхэттен» с вермутом и биттером, только на шотландском виски, а не на бурбоне. Виски, смешиваясь с водой, становится не таким жестким. Понятно, что можно использовать двенадцатилетний односолодовый и вкус будет очень мягким, но мы берем виски попроще. «Роб Рой» появился в 1894 году в Нью-Йорке после премьеры одноименной оперетты по роману Вальтера Скотта. Постановка более не возобновлялась, а вот коктейль стал очень известным.

Лонги

Простейший и наиболее популярный вариант — крепкий алкоголь с колой. Но мы стараемся не продвигать микс-дринки и, если заказывают, берем деньги только за алкоголь. И «Мохито» готовим без спрайта. Трудно представить, что Фидель с Че Геварой давили мяту, обсуждали революцию и заливали все это лимонадом. К сожалению, есть посетители, которых уже приучили, что этот коктейль готовится именно так. Ты наливаешь им воду, а они в ответ: «Что, сэкономить на мне решил?» А это оригинальная версия, остальное — просто дурновкусие, так же как и поджигание самбуки. Такие выкрутасы на публику отнюдь не правила, а шоу, которое не имеет ничего общего с традицией. Ту же самбуку в Италии принято пить со льдом.

Водка

Мы выбираем «Кровавую Мэри». Есть несколько версий ее происхождения. По одной, коктейль родился в 1920-х годах, когда в Америке появился пакетированный томатный сок и бармен нью-йоркского Harry’s однажды смешал его с водкой. По другой, свое название он получил в честь актрисы немого кино Мэри Пикфорд, которая любила красные коктейли. Наконец, третья гласит, что Мэри — это Мария, жена писателя Эрнеста Хемингуэя, большого друга алкогольных напитков, который дома маскировал свое пристрастие с помощью сока. Есть много техник приготовления и вариаций этого коктейля, нашу «Кровавую Мэри» мы готовим в шейкере и без льда.

Казанская ул., 11

ТЕКСТ: ИЛЬЯ ЛЮДЕВИГ

ФОТО: ИГОРЬ СИМКИН

Комментарии (0)
Автор: Лена
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также