На набережной Фонтанки открылся Ossi bar

На набережной реки Фонтанки, 51-53 заработал Ossi bar. На его создание кинопродюсера Варвару Котелевскую и бартендера Ольгу Фрау (участницу проектов Holy Water, Unterwelt, «Бар») вдохновила эстетика Берлина конца 80-х. Название выбрали соответствующее: Ossi – прозвище, которым жители Западной Германии называли жителей ГДР.

 В барной карте сделали упор на мононапитки. В качестве крепкого алкоголя – дистилляты и настойки собственного приготовления. Также есть вина из восточноевропейских стран, крафтовое пиво и сидр, а также безалкогольные напитки.

В качестве закуски можно заказать соленья, сырные и мясные тарелки или горячий сэндвич. А в скором времени владельцы обещают представить десерты и выпечку.

За аутентичный интерьер и домашний уют заведения отвечала дизайнер Екатерина Тихая. Здесь есть тот самый знаменитый ковер в восточном стиле, мебель с барахолок и посуда того времени, доставшаяся от друзей и знакомых.

Создатели также планируют проводить в Ossi bar лекции, кинопоказы, спектакли и «домашние» вечеринки.

 
            

Ossi bar
Адрес:
 наб. реки Фонтанка, 51-53
Узнать подробнее

  


            
   

Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

 

Мильчина Дора,
Комментарии

Наши проекты