На проспекте Чернышевского открывается бистро «Яйцо и булочка»

Напротив метро «Чернышевская» открывается бистро «Яйцо и булочка». Демократичное заведение спродюсировала Алена Мельникова (The Repa, «Белка» и Bestie) в партнерстве с Ginza Project.  Как и следует из названия, основа меню – разнообразные блюда из яиц и булочки.

«Дешево, но круто, сытно, но натурально» — таков девиз нового заведения. Средний чек составляет здесь 300 рублей, но при этом в заведении придерживаются высоких стандартов: яйца поступают с сертифицированных карельских птицеферм, булочки пекут по датской технологии, а мраморную говядину для топингов поставляет компания «Праймбиф». 

Сэндвич посетителям предлагают собирать по принципу конструктора, выбрав свой вариант – от булочки с глазуньей и медово-горчичной заправкой или, например, с жареной докторской колбасой до очень сытной версии с двумя котлетами из мраморной говядины, беконом и двойной порцией сыра чеддер. Кроме того, в меню есть супы и салаты – например, зеленый микс с яйцом, томатами черри и пармезаном или с курицей на гриле и медовой горчицей.  

 

Оформлением интерьера занималась дизайнер Анастасия Хальчицкая  (Charlie и Bestie). Главная особенность пространства – застекленная кухня и смелые принты с изображениями кофейных стаканчиков, кукол барби и яичницы-глазуньи на розовых стенах.

В техническом режиме бистро начнет работать в субботу, 2 ноября.

 

 

«Яйцо и булочка»
Адрес:
пр. Чернышевского, 17
Узнать подробнее

   

Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

 

Саша Иорданов,
Комментарии

Наши проекты