На Петроградской стороне откроется ресторан «Сад»

На Большой Зелениной улице, 23А откроется ресторан «Сад» с лаконичными блюдами из местных продуктов и собственным яблоневым садом. 

  • «Сад»

  • «Сад»

  • «Сад»

Открытием нового заведения на Петроградской стороне занимаются соучередительница ресторана Vox Наталья Цыпленко, создательница ателье «Тверская 4» Анна Овчинникова, а также тренер «Зенита» Сергей Семак.

Кухню в «Саду» ставит Дан Мирон, успевший поработать у мишленовского шефа Джейсона Атертона в Сингапуре, ресторане Gaggan Anand (четвертом в списке 50 лучших ресторанов S. Pellegrino)  и Margarita bistro Глена Баллиса. В Петербурге Мирон будет работать с локальными хозяйствами и обратится к простым рецептам. Например, в меню обещают северную треску на углях, цыплёнка с лимоном и чесноком и кролика с мамалыгой. Также в ресторане будут выпекать собственный хлеб двух видов — картофельный с карамелизированным луком и бездрожеввой.

За интерьер заведения отвечает Анна Дружинина. В заведении два зала, рассчитанных на 107 человек: в основном помещении смогут разместиться 57 человек, а на веранде — 50. В оформлении преобладают натуральные материалы и глубокие цвета – оливковый и серый. Во внутреннем дворе заведения владельцы высадили настоящий яблоневый сад. 

Открытие ресторана запланировано на 21 сентября.

 

«Сад» 
Адрес: ул. Большая Зеленина, 23А 
Узнать подробнее

   

Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также