На Фонтанке открывается инклюзивное кафе «Огурцы» от создателей мастерских «Простые вещи»

Уже в этот уикенд, 14 и 15 декабря, на набережной реки Фонтанки, 96 откроется инклюзивное кафе «Огурцы» от создателей мастерских «Простые вещи». В новом заведении люди с особенностями развития психики и интеллекта будут работать на равных с профессиональными поварами и бариста. В меню — завтраки, обеды и ужины, а также кофейные напитки.

  • Здесь и далее фото: «Простые вещи»

В «Огурцах» можно попробовать завтраки (их будут подавать весь день!), обеды и ужины веганской кухни. В меню — боулы, салаты, закуски, сэндвичи и «суп дня», а также комплексные обеды, которые будут готовить в будние дни с 13:00 до 17:00. В кофейной карте — Specialty кофе из свежеобжаренного зерна с прозрачной историей выращивания и обжарки. А также чай, какао, имбирный напиток и домашние морсы.

«В «Простых вещах» людей с ментальными нарушениями принято называть особыми мастерами. За полтора года работы кулинарной мастерской особые мастера и повар Илья приготовили 350 вкусных и полезных обедов. А еще ребята готовят сладости, устраивают мастер-классы по приготовлению вафли «в пупырку», а волонтеры-бариста многих научили варить отличный кофе», — говорят создатели мастерских. 

Интерьер, меню и даже текстиль с нанесенными на него принтами полностью разрабатываются участниками мастерских «Простых вещей». За плечами будущих поваров успешное фестивальное прошлое и открытие мобильного кафе с вафлями и кофе в меню — и, по словам организаторов, «все получилось, все справились с рабочими задачами». «Мы готовы открыть полноценное кафе, где люди с особенностями развития психики и интеллекта смогут реализовать свой кулинарный потенциал, будут заниматься любимым делом и активно взаимодействовать с миром», — добавляют они. 

Инклюзивные мастерские «Простых вещей» были открыты в феврале 2018 года — с тех пор в керамической, швейной, графической, столярной и кулинарной мастерских взрослые люди с особенностями развития психики и интеллекта каждый будний день трудятся на равных с волонтерами, ремесленниками и художниками. 


 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты