На территории завода «Арсенал» откроется ресторан Grebeshki с новой концепцией Surf & Turf

На территории бывшего оружейного завода «Арсенал» на Арсенальной набережной скоро откроется ресторан Grebeshki. Заведение берет курс на северные морепродукты: рыбу, морских ежей и прочих обитателей будут возить из села Териберки Мурманской области.

Новый проект создает бюро «Have a Rest» под руководством Андрея Телеша. Меню  будет выстроено в концепции surf & turf, которая предполагает сочетание морепродуктов и красного мяса в одной тарелке. Над меню работали двое: Илья Васильев и Павел Богрянов. Шефом заведения остается Багрянов, в прошлом — стажировки на юге Италии и в Перу, работа в столичных гостиницах Intercontinental и Kempinski, а в Петербурге — в гастробаре «О» и израильском бистро «Saviv». За бар отвечает Александр Герега — винная карта респектует органике и биодинамике.

Интерьер на площади 500 м² придумывали без помощи дизайнеров, индустриальное прошлое подсказало, что делать: сохранили исторический кирпич, только выкрасили его в белый цвет, оставили на виду металлические конструкции и все это разбавили деревянными поверхностями и большим количеством растений. Пространство зонировали — выделили магазин морепродуктов, ресторан, бар, отдельный зал с каминами и большой ивент-холл, где обещают проводить концерты.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также