На Невском проспекте открылся ресторан «Сафьян» — с традиционными блюдами по-петербургски

Новое гастро-место на карте города — на Невском проспекте, 88 открылся ресторан «Сафьян». В меню традиционные блюда петербургской и северной русской кухни, а также блюда в современной интерпретации. Подают мурманскую треску, щучьи котлеты, борщ с уткой, салом и ржаными пампушками (и это еще не все!)

  • Здесь и далее фото: @safianrest

Автором и создателем проекта стала Татьяна Клюшкина, ранее развивавшая на этом месте проект «Тик-так». Главный акцент заведения стоит на блюдах петербургской и северной русской кухни, переосмысленных в современном варианте шеф-поваром ресторана Александром Ковалевым. 

Подают форшмак из сельди с малосольным огурцом и крымским луком, салат из свеклы, брынзы и печеной сливы, борщ с уткой, салом и ржаными пампушками, несколько видов пельменей, мурманскую треску с кабачками, яйцом пашот и кетчупом из болгарского перца, щучьи котлеты с картофельным пюре и соусом из красной икры, индейку в квасе с пьяным изюмом и дикой пшеницей и домашний медовик с муссом из вареной сгущенки. 

«В новом ресторане мы постарались показать привычные нам блюда северной русской и традиционной петербургской кухни в современной интерпретации. Это касается как подачи, так и вкусов», — рассказала Татьяна Клюшкина.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
 
 
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты