На улице Некрасова открылся бар «Залив»

Команда «Рюмочной в Бутылке» на Новой Голландии и легендарного кафе «ПирОГИ» теперь на бутерброды, пельмени и настойки ждут на улице Некрасова, которая вполне догоняет Рубинштейна по наличию питейных: только совсем недавно рядом открылись «Пирс 28» и Red Corner. Занимаются проектом Анна Хмельницкая, Михаил Шубин и Михаил Феничев, фронтмен музыкальных коллективов «Есть Есть Есть» и 2HCompany.

Закусывают тремя видами бутербродов — со скумбрией, малосольной селедкой и паштетом из куриной печени (все по 100 рублей), винегретом с балтийской килькой, малосольными огурцами и солеными груздями с салом. Основательно можно подкрепиться запеченным картофелем с форшмаком или печенью трески и пельменями с бараниной или тыквой. В барной карте — семь видов настоек с хреном, свеклой, укропом, сельдереем, вишней, лимоном и малиной (все тоже по 100 рублей) и компактная подборка вина и крафтового пива. В «Заливе» по будним ждут с 14.00 до 02.00, по выходным — с 14.00 до последнего посетителя.

  • Михаил Клинов (бармен, Настя Хардикова (управляющая), Михаил Шубин и Анна Хмельницкая (управляющие парнтнеры), Михаил Феничев (арт-директор), Кирилл Билибин (повар), Стас Самохин (бармен)

Анна Хмельницкая, управляющий партнер «Залива»

"ПирОГИ" на набережной Фонтанки существуют уже восемь лет: их во многом можно считать легендарным заведением. В своё время здесь проходили концерты — выступали музыканты из НОМ, Псой Короленко, группа «Есть Есть Есть» и многие другие. Сейчас заведение работает в режиме городского кафе, где круглосуточно можно бюджетно и вкусно поесть: это чуть ли не единственный такой общепит в центре города, который не закрывается ни на минуту все двадцать четыре часа. Осенью 2017 года мы сделали на Фонтанке ремонт и обновили интерьер: им занимались «Архитектурное бюро 11», Анна Дельгядо и Николай Конашенок.

"Рюмочную в Бутылке" мы запустили на Новой Голландии с июля 2017. Она быстро стала популярным местом среди посетителей острова, туристов и горожан — все сразу распробовали наши настойки и закуски, руколепные пельмени, прониклись демократичными ценами и крутой атмосферой. После успеха рюмочной мы решили продвигать подобный формат — многое из топовых напитков и закусок повторили в "Заливе", что-то дополнили.»

Дизайн бара придумал творческий тандем Лизы Извозчиковой, хозяйки бара «Продукты» и кафе «Бейрут», и Ивана Краснова из архитектурной мастерской Максима Атаянца.

Лиза Извозчикова, дизайнер «Залива»

В интерьере "Залива" мы хотели передать атмосферу дачи в Комарово, пляжных кафе Курортного района, подростковых клубов в летних пионерлагерях — такое милое советское ретро: шифер, сетка рабица, ностальгический разноцветный неоновый свет, мебель 70-х годов и заводские светильники. Мы хотели сделать так, чтобы все посадочные места в баре были разными: есть и современный кожаный диван, и секции стульев с автобусного вокзала и реплики знаменитых стульев Pantone S-stühl, и кресла румынского производства с журнальными столиками.».

Бар «Залив»
Ул. Некрасова, 24
   
sobaka,
Комментарии

Наши проекты