В Пушкине в особняке Кваренги Леонид Стерник открыл ресторан Giacomo

В Пушкине открылся ресторан Giacomo: автор проекта — знаменитый петербургский сомелье Леонид Стерник, первый энолог в городе, открывший собственный ресторан. Для своего Vincent напротив Мариинского театра он написал эталонный образец винной карты старой школы, где 95% процентов отведены под вина стран Европы: не случайно место в 2017 году вошло в тройку лидеров заведений с лучшей винной картой Петербурге по версии ресторанной премии «Собака.ru» «Что где есть в Петербурге».  

Новый ресторан Стерника Giacomo располагается в Пушкине в особняке XVIII века, принадлежавшем архитектору Джакомо Кваренги. Интерьер выполнен в классическом стиле с современными элементами декора — например, на мебели — геометрические принты.

За кухню отвечает шеф-повар Петр Барбухатти, работавший ранее в «Блоке», Gusto и Meat Head. В интернациональное меню вошли суп рамен с томлеными щеками, французское ризотто с тартаром из говядины, филе цыпленка с карри и жасминовым рисом, филе копченого муксуна с цуккини и эмульсией из свеклы и паштет из печени цыпленка с апельсиновым конфи. Стоимость позиции в винной карте начинается с 250 рублей за бокал и 990 рублей за бутылку. При покупке вина навынос заведение сделает скидку.

Ресторан Giacomo
Пушкин, Средняя ул. 2/3
   
Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также