В «Бертгольд Центре» открылся бар-лаборатория Laboratorio Distilita

В «Бертгольд Центре» открылся бар Laboratorio Distilita. Основная идея заполнения его барной полки —  собрать алкоголь разных стран мира: малоизвестные традиционные напитки, изготавливаемые небольшими партиями по оригинальной рецептуре. Ядро карты составляют дистилляты — крепкий алкоголь, сохраняющие вкус исходного сырья, будь то пшеница, рожь, яблоки, виноград и так далее. Также в заведении представлены аквавит с укропом, ром, выдержанный в бочках из-под пива культовой пивоварни Mikkeller, чайные и копченые дистилляты, а также несколько сортов пива, включая линейку от пивоварни AF Brew. 

Интерьер разработали Сергей Семич и Анастасия Артемьева (бар Redrum, микропиццерия Camorra): в заведении создана атмосфера алхимической лаборатории, где бар выглядит как кафедра с лабораторным шкафом, за которым проводятся эксперименты. В зале есть длинный стол, за которым каждый посетитель может провести свой «опыт», стеклянный медицинский шкаф, который стал витриной. В центре зала расположилось черное фортепьяно позапрошлого века, на нем для гостей играют вечером. Днем же посетители смогут услышать музыку с катушечного магнитофона 1970-х годов. Все это дополняют чугунные колонны, подпирающие оголенные «берлинские» своды потолка, пол с полувековой шахтинской плиткой, два больших панорамных окна в пол и проглядывающий орнамент старых стен.

Это не первое заведение, знакомящее петербургскую публику с дистиллятной культурой. Совсем недавно мы рассказывали о лавке «Анонимное общество усердных дегустаторов» с дистиллятами собственного производства. 

Бар Laboratorio Distilita
Гражданская ул., 13-15
   
sobaka,
Комментарии

Наши проекты