4 истории петербургских сидроваров, пивоваров и производителей комбучи

После лучших кондитерских изделий и бакалеи рассказываем о производителях напитков: тех, кто делает сверхполезный иван-чай, комбучу, сидр и пиво. 

«Токсовская сидрерия» и пивоварня On the Bones

Крафтовые сидр и пиво

Начав с домашних опытов, Алексей Белецкий запустил узнаваемый бренд элей и стаутов по всей России. У него фантомная пивоварня, у которой нет своего оборудования. Варят свое пиво они на дружественных пивоварнях в небольших объемах, при этом не делая их экстремально горькими или крепкими. Получается хорошо — сорта выкупают бары от Екатеринбурга до Сочи. Однажды Алексей попал на фестиваль, где домашние пивовары как на фермерском рынке стояли со своим пивом, а между ними ходили ошалелые люди и все это пробовали. Выяснилось, что биргики люди творческие и адекватные, да и продукт у них яркий и порой превосходящий по качеству остальное пиво. Так он решил сам заняться производством сидра, заодно избавившись от залежей яблок на даче в Токсово. Оказалось, что это несложно, а результат — крутой. Первый сидр «Святой домкрат» вышел абсолютно сухой, нефильтрованный, с заметной танинностью и ярко выраженной кислинкой. В каждом сезоне для изготовления сока теперь используются яблоки из более чем двадцати хозяйств в Ленинградской и Псковской областях. 

onthebones.ru


 

Kombucha Hill

Линейка напитков комбуча

Ксению и Дарью Репиных два года назад напоила чайным грибом подруга бабушки. Из Интернета маркетолог и юрист узнали, что сверхполезный напиток, по которому сходит с ума вся Америка, называют комбуча. Было решено основать его первое производство в Петербурге. Базовый вкус — на зеленом чае, еще есть с гибискусом, с чабрецом из заповедной Усть-Коксы, с алтайской лавандой, на иван-чае и на цикории. Точек продаж больше пятидесяти — от «Фруктовой лавки» до клуба Backyard Boxing. Еще о комбуче нужно знать, что это самое крутое опохмеляющее средство на свете.

kombuchahill.ru


 

Jokikyla Brewers and Cider Makers

Сидр

Латифундист Станислав Юров с хутора Большой Бор (его старое финское название как раз и звучит как Йокикюля) под Выборгом варит вместе с семьей настоящий северный сидр: ароматный, свежий, сухой, кислый и «хрустящий», как метко охарактеризовал его сомелье бара «Хроники», где этот напиток держится в хитах заказов. Все яблоки собирают в пределах 30–40 километров от Выборга, так что продукцию можно назвать контролируемой по происхождению. Первый раз Станислав попробовал сделать домашний сидр в 2015 году — до этого он трудился переводчиком медицинской литературы. Спрашивайте выборгский сидр в барах — он часто бывает на кранах в питейных заведениях Петербурга.

vk.com/jokikyla


 

Teplo

Чаи и заварка

Вкусные и натуральные чаи без кофеина придумал предприниматель Александр Церетели — до этого он первым наладил поставки в Петербург модных берлинских лимонадов Wostok. Натуральный холодный чай на сиропе агавы с лимонным соком без сахара, консервантов и экстрактов подойдет веганам, диабетикам, беременным и даже детям. Кроме бутылочного — с розой, мятой или ромашкой, выпускают также сборы в пакетиках или на развес — иван-чай дровяной сушки, мяту, мелиссу и семена фенхеля или лесной микс с липой и сабельником.

teplotea.ru


 

Комментарии (1)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Julia Kolesnikova 27 сент., 2017
    Варит сидр, ну, как так

Наши проекты

Читайте также