Лучший новый бар 2017 года

В рамках премии «Что где есть в Петербурге» «Собака.ru» мы назвали самые главные из открывшихся за предыдущий год питейных заведений. Полный список номинантов премии можно посмотреть здесь

Рюмочная «Рядом»

В новой штаб-квартире петербургской интеллигенции, несмотря на наличие шнапса и ракии, модные архитекторы и графики чтут гений места — пьют водку и закусывают бутербродами с килькой.
Гороховая ул., 32

Рюмочная «Рядом»
Узнать подробнее
   

 

«Ортодокс»

Идеологи уважаемого ресторана русской кухни «Шаляпин» открыли питейную и пропагандируют там отечественные полугар, хлебник и кривач с закуской из свекольных чипсов и конфет с хреном.
Ул. Рубинштейна, 2

Бар «Ортодокс»
Узнать подробнее
   

 

«Фицджеральд»

Бар Кати Бокучавы в историческом здании «Пассажа» принимает богему: перед театром сюда забегают на шампанское и бутерброды с салями, после — на джин-физзы и джаз.
Итальянская ул., 19

Бар «Фицджеральд»
Узнать подробнее
   

 

«Бармитя»

Самая миниатюрная и труднодоступная питейная в городе (вход через кухню кафе «Рубинштейн»!) свое имя получила в честь хозяина Мити Борисова. Бар стал культовым для двух столиц: ассортимент напитков каждый день разный и зависит от того, встанет за стойку рыжий бармен Валера или художник Анатолий Белкин.
Ул. Рубинштейна, 20

Бар «Митя»
Узнать подробнее
   

 

«На вина!»

Союз команд «Винного шка­фа» и Big Wine Freaks породил революционный формат, которому жутко завидуют москвичи: магазин-бар, где натуральное вино, главный тренд мирового виноделия, не только продают с собой бутылками, но и разливают по сверхдемократичным ценам, сведя наценку к минимуму. Вот почему мы чувствуем себя здесь как дома и никогда не хотим уходить.
Кронверкский пр., 65; Казанская ул., 3

Бар «На вина!»
Узнать подробнее
   

 

«Скотный двор»

Заведение, подхватившее знамена «Дома быта» и «Бездельников»: днем здесь едят орзо и фаршированные перцы шеф-повара Александра Тихонова, а вечером место становится главной клубной локацией города: здесь танцуют и выпивают до утра со стопроцентной явкой.
Конногвардейский бульвар, 21

Бар «Скотный двор»
Узнать подробнее
   

 

Рюмочная в «Бутылке»

Ветераны алкогастрономии из бренда «ПирО.Г.И» первыми стали пропагандировать ультрапопулярные сейчас настойки еще в конце 2000-х. И теперь филиал сети на Новой Голландии бьет рекорды посещаемости: кто откажется от укроповки и малиновки после прогулки по острову?
Наб. Адмиралтейского кан., 2

Рюмочная в «Бутылке»
Узнать подробнее
   

 

Mad Max

Владельцы старинной сети пабов Maximilian построили современный пивной «Диснейленд»: на двух этажах фланируют между пятью разными барами, пивоварней и рестораном.
Садовая ул., 8

Бар Mad Max
Узнать подробнее
   

 

«76»

Бармен Николай Конашенок обеспечивает Петроградскую сторону крафтом: эталонную пивную в формате «возле дома» оснастили превосходной системой разлива элей и стаутов, всегда гарантирующей их свежесть.
Малый пр. П.С., 76

Бар «76»
Узнать подробнее
   

 

«Собака.ru» благодарит партнера премии компанию Delivery Club за поддержку «Что где есть в Петербурге 2017».

sobaka,
Комментарии

Наши проекты