На Петроградской стороне открылся ресторан северной кухни Proviant

В гостиничном комплексе Avenue Apart в техническом режиме заработал ресторан Proviant. В меню войдут традиционные блюда северной России, Финляндии и Скандинавии. Среди них щучья икра по-норвежски со сливками, сугудай из муксуна, карельская уха из форели и трески, фирменный стейк с креветками и еще около десяти основных блюд. Меню разработала шеф-повар Анастасия Шмелёва. Интерьер заведения сочетает в себе черты шведского стиля и лофта: металлические конструкции, деревянная мебель, бетон и камень.

Официальное открытие ресторана запланировано на 25 августа: в этот день для гостей ужин приготовит финский шеф-повар Сами Таллберг. Он, кстати, уже поделился с нами лучшими рецептами на дикоросах.

Ресторан Proviant — этап в стремительном развитии новой ресторанной группы «Летела гагара»: сейчас в нее входят ресторан и кондитерская «Северянин», кейтеринг, готовящиеся к запуску проекты Nora на Васильевском острове «Варвара Река», так же еще несколько проектов находятся в процессе стройки и планирования.​ 

Ресторан Proviant
ул. Академика Павлова, 7
   

 

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Дата события:
Места: Proviant
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также