UPD: Аркадий Новиков откроет бургерную «#Farш» на Невском проспекте

Московский ресторатор Аркадий Новиков планирует открыть в Петербурге несколько бургерных «#Farш» — сайту «Собака.ru» эту информацию подтвердили в пресс-службе Novikov Group. Первое заведение, скорее всего, собираются открыть на Невском проспекте.

UPD: Стало известно, что первая дебютная точка в Санкт-Петербурге действительно появится на центральной магистрали города — по адресу Невский проспект, 38, на углу с Михайловской улицей. Точная дата открытия бургерной пока не разглашается, но уже известно, что заведение откроет дверь осенью 2017 года. Помещение проекта составляет 160 квадратных метров. В 2018 году Аркадий Новиков готовит открытие еще двух точек этой сети в Санкт-Петербурге. Сейчас представители холдинга занимаются поиском новых помещений, после чего станет известна точная дата открытия.

Отметим, бургерные "#Farш" с демократичными ценами (средний чек — 500 рублей) появились в Москве в 2015 году — сейчас их пять, шестая точка готовится к открытию в столице.

Добавим, месяц назад стало известно о том, что Аркадий Новиков планирует открыть в Петербурге ресторан «Сыроварня», повторяющий концепцию и кухню двух заведений с тем же названием в Москве. Ресторан начнет работать в июне по адресу Ковенский переулок, 5. В московских «Сыроварнях» налажено собственное производство, где делают моцареллу, буратту, рикотту, страчателлу и качотту. Также в меню ресторанов есть паста, пицца, ризотто, рыба и мясо на гриле. В московских ресторанах средний чек оценивается в 1,5 тыс. рублей, заведения площадью около 250 квадратных метров могут принять до 120 гостей. По оценке экспертов, вложения в аналогичный с московскими ресторан в Петербурге могут составить 20-25 миллионов рублей.

Напомним, что до этого проекта новиковская ресторанная империя отметилась в Петербурге открытым по франшизе аналогом московского ресторана Market в ТРК Варшавский экспресс. Этот опыт получился неудачным, заведение быстро закрыл. В 2008 году открылся и работает по сей день ресторан итальянской кухни Francesco, совместный проект Novikov Group и петербургского ресторанного холдинга Ginza Project. 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме