На Петроградской стороне открылся бар «76»

На Петроградской стороне открылся бар «76»: в пивном заведении разливают шестнадцать сортов — совладелец Николай Конашенок рассказал подробности.


Николай Конашенок

совладелец бара «76»

«Мы хотели открыть маленький пивной бар с хорошим выбором и правильными технологиями — у нас превосходная система хранения и розлива, со всеми элементами от колдрума до лучших в мире пивных кранов «Антуан». И даже чуть больше — мы сами можем промывать всю систему, без помощи техников: насколько я знаю, такое есть еще только в одном заведении в городе. Кроме того, для нас важна и продажа пива с собой — для этого у нас установлены так называемые «Пегасы»: они позволяют разливать пиво в пластиковые бутылки без контакта с атмосферным воздухом. В результате оно сохраняет свои свойства не три-четыре часа, а значительно дольше. За барной стойкой в нашем баре работает несколько ветеранов группы компаний «Пивная карта» — например, Семен Жабинский. Меню нам придумал Федя Темников: он поварскую карьеру начал в экстремальных условиях первого кафе «Траппист», с тех пор среди прочего успел поработать и в PMI Bar, и у Дмитрия Блинова. Среди закусок — вьетнамские крокеты с моцареллой и копченой грудинкой, сендвичи — с ростбифом и соусом из дижонской горчицы и с филе цыпленка и азиатскими специями, на горячее — телячья сосика или утиная грудка.

Не побоюсь сказать, что мы стараемся поддерживать дух и традиции старой школы — мы не позиционируем себя как модный крафтовый бар. У нас шестнадцать кранов, которые сегодня заняты наиболее качественными и востребованными сортами, среди которых есть как классические сорта, так и лучшие представители сегодняшнего отечественного и зарубежного крафта. Алкогольная лицензия у нас появится в ближайшее время, будет приятная линейка вина и не слишком обширный, но тщательный выбор крепкого. Коктейли не планируются, мы за чистые напитки.

Интерьером бара занимались архитектурное бюро «11» и ателье «Зубровка», в котором я также выступаю совладельцем — в активе ателье, например, стулья и многочисленные элементы интерьера для пиццерии «Форно Браво» и мебель для обновленного «Фартука» . Мы постарались сохранить, все что можно — в первую очередь, оригинальный пол метлахской плитки, который вскрылся под 25 сантиметрами позднейших перекрытий».
sobaka,
Комментарии

Наши проекты