Гид по Ресторанному дню 21 февраля

Перед первым в 2016 году Ресторанным днем мы выбрали самых интересных участников и массовые площадки. 

  • Godzilla Got Busy

    В пространстве «Пальма» на переулке Пирогова, 18 стоит найти Godzilla Got Busy. В их меню сендвичи — с кальмарами, креветками, редисом и рукколой, мясной с брусничным соусом, черри и капустой и вегетарианский с проростками, фалафелем и шпинатом, томатный суп с гигантскими фрикадельками, и, главное, банановый ликер, хреновуха и настойки — брусничная, смородиновая, клюквенная, ежевичная и ликер лимончелло: простой, сливочный и мандариновый. Так же в «Пальме» будут Zefirno с маршмеллоу, «Нетакояки» с японским стритфудом, Beer Time с кубинскими сендвичами и Emit Time с чизкейками с зеленым чаем.

     

     

  • Hans Wurst

    В пространстве «Цифербург» на Большой Конюшенной, 9 соберется полноценный гастрономический ассортимент. Среди хедлайнеров — Hans Wurst с карри вурст и говяжьими колбасками, хот-доги в домашних булочках и лионские колбаски в белом вине с луком и тимьяном. Лавандовыми и кокосовыми эклерами будет торговать мастерская «Эклерчик», Kish Me Up – кишами с тунцом и брокколи, «Жан Баклажан» – баклажанами в медово-лимонной карамели и запеченным сырным кучерикас, City Shuffle — египетским фалафелем, ягодным крюшоном и имбирно-медовым лимонадом.

  • Schümli Pflümli

    Бар «Пиф-паф», который знает толк отличной еде, в своих стенах в Ресторанные дни принимает всегда лучших из лучших. На этот раз там проект Schümli Pflümli станет угощать лучшим фондю в городе, бомбическими раклет-бургерами, альпийским сырным кишем, пастой с домашним соусом песто из лесной травы Bärlauch, швейцарским сырным супом и шариками с медово-горчичном соусом. 

  • «Ингерманландия»

    В «Анненкирхе» с 14.00 до 19.00 северными деликатесами будет кормить однодневное кафе «Ингерманландия» — водскими пирожками с брюквой, лапландским супом с морошковым вареньем, цеппелинами из картофеля с мясом, бутербродами с лосиной колбасой и ячменными колобками с брусничным вареньем. Кроме этого в программе в 16.00 открытие нового раздела музея истории Ингрии, а в 19.00 — показ документального фильма Арво Туоминена «Вокруг Карельского перешейка».

  • «Супа Дупа»

    На Graffiti Patio Market в хостеле Graffiti на Лиговский пр., 33-35 будут греть душу супами «Супа Дупа»: острым сырно-куриным, морковным с имбирем и ананасами, борщом и арабским мясным суп с кукурузой. Там же проект «Ребят`ос» будут делать кубинские сендвичи с томленой свининой и маринованными огурцами, а Golubika кормить тирамису с чаем матча и кокосовыми пудингами с семенами чиа. 

  • «Фрау Кох»

    Одна из самых оживленных площадок — Петрикирхе на Невском проспекте, 22. Можно отметить там «Фрау Кох», которые будут готовить традиционную немецкую выпечку по старинным рецептам — сырные хрустящие крекеры, соленые брецели, бананово-ореховый хлеб, шоколадные дукаты и песочные пальчики, но и других сильных участников хватает: например, Eco Sweets с их орешками в меду с морской солью и специями, расписные черемуховые торты от «Марфы» и Koch & Bastelkreis с форшмаком, терринами и кулебяками.

  • «Белки и углеводы»

    Фудтрак «Белки и углеводы» будет стоять возле креативного пространства «Люмьер-холл» на набережной Обводного Канала, 74, где проходит выставка мультимедийная выставка «Айвазовский. Живые полотна 2.0». После нее в фудтраке можно подкрепиться тако — корейским с домашним кимчи и говядиной, с курицей в сладком чили, с пряной свининой и маринованными огурчиками и даже с креветками и пармезаном. В самом пространстве будут крутить буррито и кесадильи патриархи Ресторанных дней BroS BurritoS.

  • Katindom

    Тандем бывалых участников Ресторанного дня Katindom и «Хижина дедушки Пака» давно специализируются на корейском стритфуде. На этот раз в Sound Bar на Ломоносова, 2 в меню будет шаверма с курицей, японским омлетом, морковью по-корейски, свежими овощами и ананасами, хрустящие карамелизированные куриные шашлычки в панировке с жареными орешками в имбирно-соевом сиропе и их фирменная капуста кимчи. 

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: Пиф Паф
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также