В Петербурге открылся самый высокий ресторан в Северной Европе

В Петербурге открылся высотный ресторан «Этаж 41» в бизнес центре Leader Tower с выдающимися видами как на город от Пулково до Финского залива, так и на красноярскую оленину, мурманского лосося и алтайскую полбу. Сорок первый этаж небоскреба на площади Конституции — не просто самая высокая точка Петербурга: вся северная Европа не сможет похвастаться другим рестораном на уровне 145,5 метров с углом обзора 360 градусов.

С панорамой от взлетно-посадочных полос Пулково до Финского залива на равных конкурирует буквально космический дизайн: парящие как в невесомости клумбы, ботанический сай-фай на больших экранах и перфорированные стены придумали в московском бюро, которое проектировало московский видовой ресторан White Rabbit, в 2015 году ставший двадцать третьим с мировом рейтинге. Меню написали не менее звездные персонажи: концепт-шеф Даниэль Негрейра, например — обладатель титула лучшего шеф-повара страны басков. С коллегой Тан Я Хонгом они лихо сопровождают телячьи щечки сальсой из ананаса, корейку красноярского оленя — пюре из чернослива и бумагой из шоколада, а из мурманского лосося делают крокеты и татаки. Официальное открытие запланировано на 23 октября. 

Ресторан «Этаж 41»
Пл. Конституции, 3/2
   

 

 

 

Комментарии (1)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: Этаж 41
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Сурочек 28 окт., 2015
    Добрый день! Были вчера(27.10) вечером в ресторане "Этаж 41". Начитавшись отзывов, поели заранее и пришли на чай и десерты. Забронировали столик на 20-00, без каких либо пожеланий. Подъехали, чуть раньше, на машине к центральному входу/шлагбауму, позвонили в ресторан с вопросом как заехать, девушка записала номер автомобиля и сказала, что сейчас откроют. Не прошло и минуты, как это сделали. Подошли на ресепшен, девушка уточнила в ресторан ли мы, прошли вместе к лифту (заметила, что она в балетках, что мне лично непонятно и не нравится), она нажала какую-то комбинацию клавиш и пригласила подняться. Ехали одни, лифт зеркальный, уши закладывает. Встретила наверху девушка. Проводила до гардероба, очень приятный мужчина принял одежду, выдал номерочки. Проводили ещё на один лифт, но как позже выяснилось есть и лестница, поднимаешься ещё на этаж выше. Встретила хостес, посадила у окошка, вид завораживает, это не центр конечно, но приятно посмотреть на любимый город с такой высоты. Весь подсвеченный и красивый. Нам сразу принесли меню. Не очень удобное, на мой взгляд. Стали изучать. Сразу подошел официант, в рубашечке, подтяжках, и кедиках. Очень неформально общался, что в принципе располагает и расслабляет. Напитки сразу заказали. Быстро принесли и приняли заказ. Рассказала, что есть очень вкусный чизкейк, которого нет в меню, уточнил сразу цену. Мой молодой человек заказал салат с осьминогом. Приносили по готовности, мне понравилась подача. красиво и аппетитно. Чизкейк был очень-очень вкусный. Салат тоже оценили, как хороший и свежий. Посетили туалет))) Порадовал, оценила раковину в виде корзины с камнями. Свежо. В общем, ресторан порадовал, не знаю чем люди так недовольны. Цены - да, выше среднего, но они и не просто так складываются. Интерьер интересный, необычный, но не скажу, что очень уютно или душевно, скорее необычно и современно. Напомнило базу, как в фильме "Марсианин", что-то космическое. Так что приходите и наслаждайтесь ;)

Наши проекты

Читайте также