Открытие: ресторан «Белка»

Именной ресторан бренд-шефа холдинга Ginza Project Александра Бельковича — жизнерадостный, как сам повар, и переполненный затеями — от витграсса до релакс-автомата.

  • Салат с тыквой, козьим сыром и персиком

  • Салат с тыквой, козьим сыром и персиком

  • Минипицца с лососем, сметаной и икрой

  • Минибургеры с мраморным мясом

  • Минибургеры с мраморным мясом

  • Кебабчики с азиатским соусом

  • Кебабчики с азиатским соусом

  • Осьминог на углях с молодым картофелем

  • Осьминог на углях с молодым картофелем

  • Бананово-шоколадный торт

Дом человека похож на своего хозяина, и «Белка» вышла ровно такая же, как сам заводной шеф-повар — бодрая и бойкая. Со входа ты сам как белка попадаешь в колесо из фуд-интертейнмента. Сначала — мраморная витрина с десертами, где сладкую жизнь тебе обещают миски с тирамису и меренгами, торты, томящиеся под клошами — бананово-шоколадный и безе со свежими ягодами — и капкейки, выстроившиеся стройными рядами в ожидании тех, кто возьмет их в take away путешествие. Сразу тут же — холодильник с молоком и сметаной с фермы в Ленинградской области «Фиона и Ко»: Белькович однажды съездил туда на экскурсию и не смог не влюбиться в харихматичнейшую буренку Фиону с пушистой челкой. По правую руку будет велнес-лобби: холодильные камеры с поддонами, где растет всевозможная травушка. Из нее делают, в том числе, витграсс — натуральный сок проростков пшеницы. Тут же — релакс-тренажер для сотрудников, заработавший уже собственный хэштег #попотряс. Два обеденных зала дизайнерское бюро Юны Мегре Megre Interiors тоже спланировало хитро. В дальнем, не мешая друг другу, сосуществуют открытая кухня, бар, минибиблиотека, камин и столы на большие компании. В том, что ближе ко входу — классические посадки, но много декоративных радостей: суперуютный диван цвета баскетбольного меча, немного космические стулья в духе 1970-х и наборные столы, на которых будет, наверняка, снят ни один будущий инстаграм-хит. 

В «беличьей» еде также много ярких красок и энергии. Измрудные авокадо растирают в гуакомоле прямо возле гостя, не забыв сообщить, как этот рецепт главный ацтекский бог выдал людям прямо из первых рук. Тартар из говядины нужно вручную перемешать с перепелиным яйцом, самому став на минутку поваренком. Минипицца с ломтиками апельсиново-рыжей тыквы дымится на тлеющих под ней ольховых опилках, а сверхсочные кебабчики завернуты в салатные листья — шеф строго наказывает есть только с ними. На горячее мастхэвы — молодой ягненок с фисташковым ризотто с вишней и осьминог с молодым картофелем: последнее блюдо собирается в насколько каноническую мексиканскую палитру цветов, что Фрида Кало бы расплакалась от умиления. Это чувство, умиления, в «Белке», действительно, можно почувствовать не раз — как всегда бывает, когда наблюдаешь за тем, что сделано очень искренне.  


     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • Перваначально место хотели назвать ABC, как аббревиатуру к Alexand Belkovich Chef, но в результате остановились на «Белке» — шеф-повар говорит, что так его называли в школе.
  • Мясо ягненка доставляют в ресторан прямиком из Дагестана: барашки все шесть-восемь месяцев жизни пьют только минеральную воду.

  • Шот сока пророщенной пшеницы витграсс — моднейшее средство детокса у нью-йоркской богемы: там его подают во многих ресторанах и барах.

Ресторан «Белка»
Рыбацкая ул., 2
   

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме