Открытие: летний проект Beatnik

Главный петербургский двор лета 2015, обустроенный промоутерской командой s11 — бит, бар и кухня там не затихает, кажется, круглые сутки.

  • Запеченый окунь в панграттате из черного хлеба на подушке из молодых корнеплодов
  • Салат с арбузом, брынзой под креветочным соусом
  • Салат с язычками теленка и картофелем под соусом айоли
  • Свекольный холодный суп
  • Рижский десерт с бубертом из бородинского хлеба на квасе

Промоутер Роман Бурцев и Кº, с шумом закрыв свой «Дом быта», направили энергию на новый проект. Beatnik во дворе «Пассажа» не ресторан, а скорее social club, в который вписались кафе, бар, галерея, концертный зал и лекторий. Общепит базируется на веранде, спроектированной архитектором Михаилом Бархиным. Хотя вообще говорить, что здесь кто-то где-то базируется — сложно. Люди, бокалы и треки здесь находятся в ленивом броуновском движении летнего безделья, во время которого дела-то, на самом деле, есть. Пить со знакомыми игристое за столами-гвоздиками посреди двора, кутаться в плед в кресле на террасе, ожидая заказа с кухни, за стойкой говорить за жизнь с барменами или танцевать — тут локейшен вообще произвольный. Beatnik похож скорее не на «Дом быта», а на «Голландию», которая была во дворе здания морской тюрьмы на Новой Голландии: обедающие, выпивающие и пришедшие на диджея гости по сценарию безумного чаепития просто сменяют друг друга по кругу. В Beatnik кроме этих типажей можно встретить и тех, кто зашел на выставку и в будущем — киноманов и других знатоков: на прилегающих территориях центра планируются кинопоказы и лекции. 

Кухня Beatnik, которой нужно еще дать время поучиться на ошибках и выровнять качество, старается проявлять фантазию: тут готовят окуня в панграттате, крошке черного хлеба, салат с язычками молочного ягненка и айоли, кашмирскую кюфту из мякоти ягненка и шоколадный крем-пирог с яично-ликерным кремом. Летний дневной мастхэв — салат с арбузом и брынзой под креветочным соусом, ночной, поддержать силы на танцполе — цыпленок табака. В баре кроме классики вроде шота „Форрест Гамп“ наливают любимый писателями-битниками виски и все, чем богато постсоциалистическое алкопространство: сербскую ракию, тутовый армянский дистиллят, крымский портвейн, венгерские вина. Во дворе нашлось место еще и для микрорюмочной в ленинградском стиле: водка-коньяк-самогон-чача с селедочкой бонусом, и бармен Саша Болтян вместо тучной женщины в халате. В общем, повода ждать для визита не нужно — летом не бывает понедельника или пятницы, есть только еще один хороший летний день. 


     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • Beatnik ждет не только поклонников литрбола, но и любителей другого спорта: во дворе стоит стол для пинг-понга, появится инвентарь для бадминтона. Еще есть велопарковка, и можно приходить с собаками. 

  • Каждый будний вечер на веранде своя музыкальная история: программный директор Кирилл Сергеев, он же Kito Jempere, привлек известных деятелей различных искусств к стоянию за диджейским пультом. Например, по вторникам проходит вечеринка «Фанаты», где звучат песни определенного периода времени или темы, например, саундтреки к фильмам, в воскресение — в эфире только винил под названием WAX (Воск), а на Who Sampled? можно неожиданно узнать откуда был подрезан тот или иной семпл из известной композиции. 

  • С понедельника по пятницу с полудня до 16 часов там кормят обедами — меню из трех блюд каждый день новое: это может быть, например, греческий салат, щи из свежей капусты со сметаной, окунь по-польски и компот. По воскресеньям в это же время будут организованы бранчи. 

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Рубрика: Открытие
Люди: Роман Бурцев
Места: Deadbeat
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров