Топ: 9 новых кафе и ресторанов июня

Новый проект команды «Дома быта», микродворик с завтраками целый день и загородный дом отдыха — мы собрали самые заметные открытия июня в индустрии общепита.  

Ресторан «Наша Dacha»

Интерьер: Вокруг особняка в стиле дачного модерна начала XX века, построенного для Анны Вырубовой, фрейлины последней русской императрицы, не хватает только вишневого сада — настолько силен в нем дух доброго помещичьего сибаритства. Команда бюро MegreInteriors дизайнера интерьеров Юны Мегре поддержала чеховские мотивы в оформлении: повесила блюдца-абажуры с кистями, разбила зимний сад, восстановила изразцы на печи и расставила самовары. 

Меню: Шеф-повар ресторана «Наша Dacha» Виталий Истомин, ответственный за кухню ресторана, не стал утомлять гостей, выбравшихся за расслабленным отдохновением, многостраничным мануалом с сотней наименований. Его меню — в меру компактное и спланировано так, чтобы простое обаяние щавелевого супа и волжских карасей в сметане можно было чередовать с гастрономическими фокусами — салатом с крабом, клубникой и манго или тартаром из лосося с желе из водорослей.

Инсайд: В поездку захватите мемуары владелицы особняка Анны Вырубовой. Чтение — увлекательнейшее: она была любимицей жены Николая II и много путешествовала с царской семьей, дружила с Распутиным, пережила железнодорожную катастрофу, скрывалась от советской власти, сидела в тюрьмах и чем еще только не отличилась. В конце жизни приняла постриг в Финляндии.

Приморское шоссе, 448
Узнать подробнее

 

Top Hops

Интерьер: В баре Top Hops два зала: основной — с барной стойкой и столами и меньший, с посадками вдоль стен. Общий стиль — традиционный для жанра пивной: кирпичная кладка цокольного этажа, меню на досках, тематический леттеринг по стенам. 

Меню: Как подсказывает название, которое переводится как «лучший хмель», в заведении увлекаются независимым пивоварением. Ассортимент включает двенадцать позиций пива на кранах, большинство из которых отданы отечественному крафту и около трехсот наименований бутылочных элей.На закуску пока предлагают только снеки, в перспективе — партнерское меню от пиццерии Paninaro, филиал которой готовится к открытию на улице Жуковского.

Инсайд: Владелец заведения — Александр Петров, энтузиаст фанка и коллекционер редкого винтажного винила: его коллекцию можно посмотреть в баре.

Саперный переулок, 9
Узнать подробнее

 

Павильон Katyusha

Интерьер: На углу Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы ресторанная группа Ginza Project открыла павильон «Катюша». В шатре — дачная обстановка: диваны с подушками и подлокотниками из ротангового дерева, много зелени — ромашки, самшит, вьюнки, пол расписан под ковер, потолок разрисован незабудками.

Меню: Шеф-повар заведения Katyusha — Роман Васильев, который также возглавляет кухню и в ресторане «Царь». Обширное, на десять страниц, меню посвящено национальной классике с редким исключением в форме вариаций на традиционные рецепты. В закусках, например — бочковая сельдь, строганина из оленины и холодец из телячьих и свиных ножек.

Инсайд: Уличный павильон — часть ресторана, который откроется в сентябре. 

Невский пр., 22
Узнать подробнее

 

Бар Fabric

Интерьер: Два зала цокольного помещения запоминаются эпичными граффити с крылатыми руками, галереей тканей и невероятным фактом того, поживший, потертый деревянный пол с обрывками граффити на нем на самом деле — арт-имитация, рисунок на бетоне. 

Меню: Коктейли тут посвящены — вдохновлены, напоминают — разным видам текстиля. «Капрон», например — шот из рома на шафране с игристым вином и настойкой лайма, а «Кашемир» — настойка алое с сельдереем, сливками, белком и содовой. Меню тоже можно сравнить с текстильным материалом, а точнее — с лоскутным одеялом. Маленькие, на три позиции «заплатки» есть про девять стран. В «Италии» — суп минестроне, паста карбонара и салтимбокка — это римское блюдо готовят не заворачивая в бекон отбитую говядину, а наоборот: соленую ветчину прячут внутрь рулета из мяса. 

Инсайд: Настойки тоже не предлагают в простоте: их тридцать три штуки, на каждую букву алфавита. Если случайная будет стоить 150 рублей, то если брать осознанно, группируя буквы-названия настоек в слова от шести букв, то каждая обойдется в 100. 

Ул. Правды, 12
Узнать подробнее

 

Ресторан «Крыша 18»

Интерьер: Автор нового оформления пространства бывшего ресторана Мoсква City на Петроградской набережной, 18 — Андрей Дукин, на визитке которого написано «дизайнер посещаемых мест». Он действительно знает толк в том, чтобы любые стены выглядели френдли — он щедро рассредотачивает по ним лампочки, неоновые афоризмы и симпатичные граффити. 

Меню: Список позиций, собранных шеф-поваром Федором Гадаловым, не ограничивается одной только данью традициям в виде «Цезаря», окрошки и утиной ножки. В салатах, например, есть пара тех, что может приятно удивить:один — с овощами, копченым судаком и киноа, другой — с зеленой редькой, соломкой из говядины, кольцами лука-фри и зеленым горошком. Однако действительно мощный раздел — это гриль и BBQ.

Инсайд: В июле рыбно-мясная составляющая меню будет усилена продуктами из собственной коптильне, которую установят на террасе.

Петроградская наб., 18
Узнать подробнее

 

Летний проект Beatnik

Интерьер: Безусловно самая заметная терраса лета 2015 года — это новый проект промоутерской группы Романа Бурцева s11. Заведение во дворе «Пассажа» не ресторан, а скорее social club, в который вписались кафе, бар, галерея, концертный зал и лекторий. Общепит базируется на веранде, спроектированной архитектором Михаилом Бархиным. 

Меню: На кухне готовят окуня в крошке черного хлеба, салат с язычками молочного ягненка и айоли, кашмирскую кюфту из мякоти ягненка и шоколадный крем-пирог с яично-ликерным кремом. В портовом Петербурге владельцы решили смешать гастрономические культуры — русскую, прибалтийскую, европейскую и кавказскую.

Инсайд: Кроме классики «Дома быта» вроде шота «Форрест Гамп» наливают любимый писателями-битниками виски и все, чем богато постсоциалистическое алкопространство: сербскую ракию, чачу, тутовый армянский дистиллят, крымский портвейн, венгерские вина.

Итальянскай ул., 17
Узнать подробнее

 

Кафе Krona Bar

Интерьер: На месте ресторана «Семейные традиции» по адресу Кронверкский проспект, 65 открылось кафе Krona Bar. Новые владельцы помещения полностью переделали интерьер: вместо тотального уюта теперь воинствующий северный минимализм — побеленная кирпичная кладка, пластик белых стульев, строгие лампы и ни единого декоративного украшения.

Меню: В меню Krona Bar, в основном, блюда скандинавской кухни и авторские рецепты шеф-повара Олега Цветкова. Среди позиций есть уха с омулем, гороховый суп с фрикадельками и копченой грудинкой, рубленая оленина с ягодным соусом и жареным картофелем, мясо кролика, тушеное в сливочном соусе с паровыми овощами, утиная ножка с черным рисом и клецки-цепеллины с соусом из домашней сметаны и ржаными гренкам.

Инсайд: Средний чек получится небольшой: горячие блюда стоят до 500 рублей, вина по бутылкам — до 2000. Днем действует скидка в 25%, завтраки готовят целый день. 

Кронверкский пр., 65
Узнать подробнее

 

Кафе Cake & Breakfast

Интерьер: Кафе-кондитерская в центре Петербурга с панорамными окнами с двух сторон и классным внутренним двориком, где нашлось место качелям, столикам и зелени.

Меню: Главное ноу-хау места — завтраки целый день с восьми утра: омлеты, глазуньи, кукурузные панкейки с кленовым сиропом, скрамблы на чиабатте с лососем, овсянка, сырники, драники, тосты, гранола и яйца — пашот, всмятку, вкрутую, омлетом или яичницей.  

Инсайд: В кафе можно также купить подарочные «шоко-боксы» или провести небольшую милую свадьбу. 

Кирочная ул., 9
Узнать подробнее

 

Фуд-трак «Больше шавермы»

Место: Ресторанный холдинг Ginza Project оборудовал собственный фуд-трак «Больше шавермы»Он располагается на углу Казанской улицы и Невского проспекта в сквере перед Казанским собором неподалеку от памятника Барклаю-де-Толли.

Меню: В ассортименте фургона семь видов шавермы: например, с цыпленком, замаринованном в пряном карри, кусочками курицы в соусе терияки, приготовленными на тепане, с фалафелем или хумусом. На выбор можно взять шаверму либо в лаваше, либо в пите.

Инсайд: За шавермой сюда можно заходить как за десертом: есть фруктовая или с нутеллой, хрустящими орешками и бананом.

Казанская площадь
Узнать подробнее

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также