На Фонтанке откроется кафе La Celletta

На набережной реки Фонтанки, 30, на углу с улицей Белинского, откроется аутентичное итальянское кафе La Celletta. Это заведение — первое в России для бренда La Celletta Piaceri Italiani. Международный проект с этим именем образовался в 2014 году на базе существующего семейного бизнеса рода Ардуини. Более двадцати лет они содержат небольшую гостиницу и ресторан в провинции Пезаро и Урбино региона Марке. Традиции национального гостеприимства своего гостевого дома La Celletta семья Ардуини решила распространить по всему миру.

Основа кухни La Celletta — направления итальянской гастрономии, характерные для региона Марке. Кроме разделов с пиццей, пастой, супами и салатами, будет также секция с пьядинами – типичными для Пезаро и Урбино конвертиками из самодельного диетического теста. Шеф-повар — Джорджио Сичилиано, много лет проработавший в одноименном ресторане в Италии. Вместе со своим помощником Кристианом Гироломони они приехали в Петербург специально, чтобы работать в La Celletta. Особенно внимательно в кафе подойдут к производству собственного джелато: оборудование и специалистов привезли из Пезаро, чтобы они воссоздали вкусы аутентичного мороженого.

Кафе La Celletta заняло помещения бывшего ресторана «Васаби». В трех обеденных залах будет несколько зон: для работы с ноутбуком, для просмотра фильмов и трансляций, просто для ужинов с друзьями. В отдельным зале будет джелатерия с витриной с мороженым, парой высоких столов и барными стульями. Стиль интерьера хозяева описывают как «свежий, лаконичный, с обилием дерева и солнечных цветов». Средний чек обещают демократичным. Ориентировочная дата открытия — начало лета.

Кафе La Celletta
Наб. реки Фонтанки, 30
   
Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: La Celletta
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также