Какой будет Azia в «Европе»?

Премиальное заведение в «Гранд Отеле Европа» откроется в конце апреля. Его дизайнер из архитектурного бюро, построившего также ресторан в отеле Bellagio в Лас-Вегасе, рассказали нам об интерьере, а шеф-повара — о планах кухни. 

Казушиге Масуя, старший дизайнер архитектурного бюро Super Potato (рестораны Zuma в Лондоне, «Недальний Восток» в Москве, Sensi отеля Bellagio в Лас-Вегасе и другие)

Концепция оформления ресторана основана на антитезах «Старое-Новое» и «Восток-Запад». В дизайне использованы старинные мотивы рисунка традиционных тканей и историческая архитектурная отделка фасадов. В отделке мы использовали азиатские натуральные материалы для создания контраста с западной атмосферой отеля — например, это дерево японская аралия. Так же среди элементов декора — стеклянные блоки, плитка под кирпич с шероховатой поверхностью.

Из визуальных доминант можно отметить японский камень аджи — один из трех великих сортов гранита Японии. Камень происходит из священных мест у подножия горы Yakuri-Goken («Пять мечей»), закрытых к публичному посещению. Камень невероятно устойчив к внешним повреждениям, чем заработал ник «Алмазный гранит». Обработку камня осуществил скульптор Исаму Ногучи. Также доминантами являются стойки из японской аралии работы скульптора Джорджа Накашимы. Зонирование осуществляется по принципу расположения стоек. Их три — каменная, деревянная и стеклянная, соответственно — три обеденных зоны.

Проект Azia долгоиграющий. От прошел долгий путь от идеи, рожденной в 2008 году. Была череда смен генеральных директоров, подрядчиков и руководителей проекта. В нашей предыдущем опыте такого рода перемены неизбежно вели к провалу проекта. Здесь же уровень коммуникации всех задействованных организаций обеспечил успех проекта. Также серьезно усложнил проект тот факт, что ресторан строился в историческом здании со своими особенностями. Например при вскрытии потолка открылась изумительная роспись советского периода.»

 

Лариса Кормик, шеф-повар Azia 

У нас амбициознейшая задача — показать кухни Восточной, Юго-Восточной и Южной Азии. Блюда в меню мы скомпоновали в соответствии с тем, как их готовят. Приведу хотя бы по одному примеру на раздел. На огне — это тигровые креветки тикка, пападам – тонкая лепешка из чечевичной муки и ананасовый компот. На пару — паровые булочки с начинкой из мяса омара с пятью специями, на воке — краб по-сингапурски с перцем чили и китайским вином, в тандыре — цыпленок с морковью и имбирем. Отдельными блоками идут десерты — скажем, малайский фруктовый лед качанг, и суши. Даже хлеба у нас будет множество — монгольские тонкие криспы с белым и черным маком, индийские жареные лепешки с солью, чипсы из корня таро и корня лотоса.»

Карма Шерпа, су-шеф Azia

У нас найдется все — вино из сорта кошу из японского города Изехара, произведенное во Франции, крепкое «жженое вино» сетю и чайные коктейли. Вот, например, один из последних — «Рост процветания. Это саке, смешанное с ванильной водкой, настоянной на грибах шиитаке со свежим лимонным и яблочным соком, и дополненное чаем «Жасминовая жемчужина», имбирно-лемонграссовым нектаром, чаем маття. Мне близка восточная гастрономия. Я родился в Тибете, работал в роскошных ресторанах китайской кухни на Гоа и в Индии, а также в отеле Kempinski в индийском Бенгалоре».

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: Grand Hotel Europe, Azia
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также