Открытие: «Пряности & радости» и «Скоро весна!»

Третий ресторан мини-сети холдинга Ginza Project с фонтанирующим деталями интерьером и кавказской и европейской классикой в меню.  

Как развивать сакральное место бывшей «Пробки» на улице Белинского, 5, холдинг Ginza раздумывал чуть ли не год, перебирая разные идеи. Ответственность большая — самый красивый центр города, стены каждому второму гостю будут родными. В результате остановились на размножении «Пряностей & радостей»: проверенном Московским и Петроградским районами формате, когда в меню мирно соседствует фокачча и хачапури, а интерьер держит нейтралитет и не намекает ни на какую национальность. Заведение не стали делать абсолютным пряностно-радостным клоном, и первый этаж отдали под бар «Скоро весна!»: ди-джей, вино, коктейли — веселье обещают если не совсем демократичное, то хотя бы доступное. Название будет меняться вслед за календарем. 

Сказать, что интерьер фонтанирует задумками, значит ничего не сказать: это не весенняя капель, а мощь Ниагарского водопада. Дизайнерское бюро Юны Мегрэ, номинанта премии журнала «Собака.ru» «Лучшие дизайнеры и интерьеры» 2009 года, ни сантиметра не оставило без внимания. На первом этаже плотными рядами по потолку вьются змейки водопроводных труб. Три зала на втором этаже решены в разных ключах. В первом, скажем, есть люстра размером с комнату, повторяющая строение неведомой молекулы, буквы, выложенные лампочками, во втором — качели, старый телик, из которого растет куст, и паукообразные абажуры, в третьем — агрессивно-старинная плитка на потолке и библиотека. Плюс детская комната, в которой кружится гигантский гриб с игрушками. Для тех, кто хочет передохнуть от декоративного буйства — за окнами в пол по-прежнему точеный, пастельный собор Симеона и Анны. 

  • Тартар из лосося с авокадо

  • Тартар из лосося с авокадо

  • Салат с чоризо

  • Салат с чоризо

  • Корейка в фисташковой панировке

  • Тальята из тунца

  • Тальята из тунца

  • Маковый торт

  • Маковый торт

  • Лакумы с сулугуни и копченым чаем

Толстая тетрадка меню такая же, как во всех «Пряностях и радостях». Почти двадцать страниц, где есть, кажется, все: пхали и оливье, тартары и лобио, хаш и борщ, хачапури и крабы, хинкали и пельмени, черная треска и кутабы. Не удивительно, что на такой территории находится место для экспериментов. К ним, например, можно отнести салат со свиной колбасой чоризо, каперсами, красным луком и артишоками — томаты не успевают уравновесить всю эту компанию, так что это блюдо для тех, кто любит соленое. Корейка ягненка, наоборот, выступает чуть ли не десертом — фисташковая панировка и соус из порто присовокупляют мясу сладость. Пеламуши — пудинг из виноградного сока — наоборот, совсем не сладкий и чем-то похож на панакоту. Если запланированные эксперименты с баром на первом этаже тоже будут интересными, «Пряности и радости. Winter is coming» можно ждать с любопытством. 


     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • Весной появится пятый зал — на месте квартиры «Пробки», где проходили частные ужины и вечеринки.
  • Даже в будние дни кухня работает до часу ночи — для города поздно поесть все еще проблема. 
  • Если вы — завсегдатай старой «Пробки», будет диковатое чувство странного дежавю. Что делать: стены-то и правда родные. 
Ресторан «Пряности & радости» и бар «Скоро весна!»
Ул. Белинского, 5
   

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • verevochkun Nazar 17 февр., 2015
    это правда, проверил лично на себе и своей подруге.С помощью жевачки можно соблазнить девушку она обладает очень быстрым и сильным возбуждающим эффектом, а главное то , что производится только из натуральных компонентов.Так что советую, вот статья в которой об этом все детально написано (вводить без пробелов) www. pblc. is/supergooma

Наши проекты

Читайте также