Бар Fiddler's Green взял «Пальмовую ветвь»

Фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» в России проходит в девятый раз, а саму премию с 1993 года вручает международный клуб профессионалов ресторанного бизнеса Leaders Club International во главе с президентом-основателем Даниэлем Маджонши. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции борются заведения Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Люксембурга, Великобритании и России, скоро будут участвовать Ирландия, Турция и Украина. Жюри оценивают кухню и бизнес идею, учитываются показатели инвестиций и выручки.

Санкт-Петербург на премии представлял бар Fiddler's Green. Он получил спецприз «Выбор рестораномана», который в 2014 году вручался в рамках премии впервые. В заведении Сида Фишера (бары Terminal, The Hat) поставлена «пиратская» кухня — каждый день готовят одно рагу, например, ватерзой или датский бигус. Делают их долго и в больших объемах – к тому же, настоявшись, они становятся лучше. Блюдо отдадут только с подходящим напитком: например, к курице по-бретонски наливают рюмку кальвадоса и бокал сидра, к ирландскому рагу – виски и стаут. Fiddler's Green заявил инвестиции в размере 100 тыс. евро, а выручку — 72 тыс. евро в месяц.

Золотую пальмовую ветвь, главный приз премии, выиграл модный московский ресторан Crab are coming с разнообразными блюдами из краба, владельцы которого начинали с участия в Ресторанном дне. Именно они представят Россию на международной церемонии Leaders Club International в 2015 году.

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также