Открытие: бар Let It Bar

Очередной аккуратный бар неподалеку от Литейного проспекта, где под эли и стауты готовят продвинутую кулинарию. 

 

Каждый месяц, вне зависимости от сезона, в Петербруге продолжают открываться бары — и не то, чтобы старые как-то активно сворачивались: даже сами владельцы уже недоумевают, где будет предел питейной вместительности города. Let It Bar – не пополнение в полку заведений, а замена бойца — на этом месте раньше располагался 9 Pub. Гениальная идея «А давайте откроем бар?» посетила на этот раз со-основателей Алексея Бордюга, Вадима Козлова и Рената Рахимова и дала название самому месту. Получилось приятно: аккуратное дерево и открытый кирпич, скоро будут черно-белые фотографии на стенах, клавиши пианино просятся под пальцы играющих гостей. Около пятидесяти посадок готовятся по большей части принять тех, кто, кроме винных возлияний, время от времени скучает по бокалу стаута Belhaven или эля London Pride (пинта за понятные 240 рублей). То, что нет футбольного антуража и засилья тематических снеков в меню — дополнительный плюс.

 

Кухня далека от формата паба, за что нужно благодарить шефа Ярослава Медведва. До Let It Bar он трудился в ресторане Regatta. На закуску он предлагает бодрую компанию пряного, сладкого и соленого — жаренный сыр камамбер с фруктовой сальсой и пармским окороком. На бородинском хлебе — сыр чеддер, на кростини — лосось, в крем-супе из чечевицы с беконом — розмариновое масло. На горячее блюдо нужно в среднем припасти 400 рублей, и ансамбли тут не самые простые: сибас, припущенный в белом вине с сычуанским перцем, лосось на гриле в красном вине с ризотто с шафраном, бефстроганов с толченным картофелем с сыром.

Район вокруг Литейного проспекта вот-вот обгонит барную репутацию улиц Рубинштейна и Думской вместе взятых: к «Хроникам», Dead Poets, Belinsky, Le Borshch уже присоединились в техническом режиме Union на углу с улицей Некрасова и Brimborium Bar на Маяковского. Подрывать здоровье можно теперь и по правую сторону от Невского проспекта, разве не здорово?

 

 

Наб. реки Фонтанки, 9

Комментарии (1)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Рубрика: Открытие
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Mike Rudine 10 янв., 2014
    правая сторона Невского - нечетная, она же "теневая".

Наши проекты

Читайте также