Открытие: ресторан «Корюшка»

Укрепления Петропавловской крепости дополнил новый кулинарный бастион — ресторан холдинга Ginza с видом на Неву и поварским тандемом Изо Дзандзавы и Александра Бельковича.

Нежданно-негаданно из будки смотрителя у мостика через Кронверкский пролив выходит длинноволосая фея на высоких шпильках и сообщает о возможности парковки в вымощенном булыжником дворике. «А еще машину можно отдать парковщику прямо у моста», — творит чудеса фея. Веранда рядом с пляжем Петропавловской крепости не раз меняла название, но теперь получила звонкое имя локального гастрономического фетиша. Внутри — традиционные для Ginza Project дощатый пол, диваны и кресла, открытая кухня, кальяны и персонал в поло. Интерьером занималась студия Натальи Белоноговой, создавшая практичное и в то же время с легкомысленной атмосферой пространство: три зала на триста с лишним посадочных мест, вверху — прозрачные абажурыаквариумы, вокруг — геометрически посаженные растения в кадках и кашпо. Кухней ведают Изо Дзандзава и Александр Белькович. Это значит, что меню двулико: присутствует и Азия, и Европа. С одной стороны — нежное, перетертое до трепетного состояния пхали из шпината, чудесное хачапури на углях, которое жарится на шампуре, истекает сыром и подается с баночкой мацони домашней закваски, сочные люля и суп пити с алычой и нутом. С другой, западной стороны — эклектичный микс ярких спагетти с вонголе, тартара из дикого тунца, шавермы с песто и салатов, в которых тонко соединяются разноцветные помидоры, травы и сыры. Несмотря на царящее в меню изобилие, сочетание сладкого и соленого, мягкого, тянущегося и хрустящего неизменно сбалансировано. Корюшку подают копченой и жареной — либо с соусом ткемали, либо в ореховой панировке. Что еще? Публика серьезная, секьюрити бдительные, музыка громкая, а поднимешь глаза от тарелки — увидишь стрелку Васильевского острова.

Александр Белькович, бренд-шеф европейской кухни

Мне нравится пробовать, искать, смешивать и экспериментировать. Поэтому я часто соединяю традиции, технологии разных стран мира. Иногда из этих экспериментов получаются настоящие шедевры»

Изо Дзандзава, бренд-шеф восточной кухни

Кухня — как дизайнерская вещь: очень много мелких деталей и они все должны быть вместе в одно и то же время»

Заячий остров, 3


Текст: Полина Еж
Фото: Стас Медведев 

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Люди: Александр Белькович
Материал из номера: Август
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также