Открытие: винный ресторан Vincent

Винный ресторан, открывшийся в двух шагах от старой сцены Мариинки, удовлетворит и светскую публику, пришедшую в театр выгуливать бриллианты, и даже снобов-меломанов.

Сюда можно зайти на бокал белого перед оперой, а после спектакля — вернуться и утопать за ужином в диванах. «Сто вин» — так назвал свой новый проект один из самых цитируемых городских сомелье Леонид Стерник, акцентируя внимание на весомом и продуманном выборе винной карты. На стенах — этикетки с винных ящиков: «Сассикайя», «Петрюс» и «Бароло» — словно имена барочных композиторов. Шеф Владимир Довалго, известный по работе в «Парке Джузеппе», достоин отдельных аплодисментов. Гастрономическое сопровождение алкогольных раритетов звучит в Vincent как слаженный симфонический оркестр. Семь карпаччо и тартаров, сицилийские оливки, фермерская утка, ягненок и стейк — все выверено, созвучно вкусам просвещенного большинства и вполне сравнимо с традиционным прочтением хрестоматийных опер. В тартаре из тунца первой скрипке аккомпанируют холодная мята и нота горьковатого хрустящего цикория. 

Вяленые томаты здесь можно встретить и в лососе гравлакс, нежно подмаринованном в водке, со сливочным сыром и копченым помидорным духом, и в тончайшей, похожей на армянский лаваш, фокачче, и в картофельном пюре — к утиной ножке конфи. Домашний тархун в Vincent делают из процеженного сока этой травы, и лимонад становится намного гуще и ароматней. Всего два вида пасты и одно ризотто — не домашние, но основательные. Пасту с хрусткими осьминогом, кальмаром и креветками подают в ароматном, пахнущем морем, петрушкой и чесноком прозрачном соусе.

 

Леонид Стерник, ресторатор, сомелье

Я сделал место, где могу гарантировать вкусную еду и вина, которые сам знаю и люблю. Ну, и парковка есть, это тоже очень важно».

Театральная пл., 16/11


Текст: Полина Еж
Фото: Евгений Копалкин 

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также