Открытие: ресторан «СоУсы»

Еще одно заведение от владельцев «Терминала» и The Hat открывается на Рубинштейна — там можно будет попробовать понятной еды с разными приправами и под классическую музыку.

Теплая дружеская компания, уже хорошо известная благодаря барам «Терминал» и The Hat, задумалась о том, что на улице Рубинштейна есть практически все  от «Макдоналдса» до МДТ, — но как будто чего-то не хватает. Ресторатор Сид Фишер придумал название-ребус. Билли Новик из Billy's Band пришел к выводу, что гармоничней всего с едой сочетаются классическая музыка и составил плейлист из незаезженной, но и не слишком сложной для восприятия музыки. Бизнесмен и коллекционер винтажных автомобилей Юрий Ялин нашел помещение — бывшее ателье в доме, где когда-то жила его бабушка.

Учредители ресторана (слева направо): Сид Фишер, Билли Новик, Кирилл Ольховский, Юрий Ялин

Дизайном, как и в предыдущих проектах Фишера, занималась Любовь Рогозина. Интерьер лаконичен: деревянная мебель, центральные потолочные светильники из канатов, открытая кухня, стеллаж-буфет во всю стену, черно-белая графика с титульными усами. Остроты обстановке добавляют картины художницы Лоры Зомби.

Простую и нескучную еду придумал шеф-повар Кирилл Ольховский, заодно ставший соучредителем ресторана. В его послужном списке — «Тинькофф» и «Гости», а еще раньше— «Старая таможня», где шеф-француз назначил его соус-шефом, так что погружение в историю и теорию подливок было основательным. Прототипом своей кухни Кирилл Ольховский называет меню средневековой таверны, в которой гостям было достаточно вина, хлеба и того, куда хлеб макали. Современное воплощение почтенной традиции будет выглядеть так: четыре-пять простых названий в меню — в основном мясо и птица на гриле — и пара-тройка десятков соусов. Для их сервировки по европейским барахолкам собрали всевозможные соусники и чашки. Кроме рекомендованных шефом к тем или иным блюдам можно будет пробовать все соусы подряд, даже просто со свежеиспеченным хлебом: хоть итальянский из томатов с базиликом, хоть чечевичный с пряностями, хоть греческий дзадзики из йогурта и огурца, хоть демигляс, который уваривается десять часов. Не позабыли и о вегетарианцах и веганах — будут и овощи, и кускус. Суп дня и десерт представлены в единственном числе, но будут часто меняться. Ну и вино, конечно, — самое достойное и без большой наценки, но с пробочным налогом в европейском духе. Ведь, по словам Сида Фишера, «еда без вина называется завтрак», а в новом ресторане все располагает к размеренным обедам и ужинам.

Курица с кускусом

Слева направо: cоус томатный с травами; соус креветочный; соус из печеного чеснока; песто красный; песто зеленый; соус из красного вина; облепиховый.

Ресторан «СоУсов»
ул. Рубинштейна, 11


Текст: Елена Кузнецова
Фото: Виталий Коликов 

Комментарии (4)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 8 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели
  • Гость 3 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Клиентские базы тел +79IЗЗ9IЗ8З7 Клиентские базы тел +79IЗЗ9IЗ8З7
  • Гость 26 мая, 2014
    Здpaвствуйтe! Bac интеpесyют клиeнтckие бaзы данныx? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 10 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! [url=http://prodawez.blogspot.ru/]Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!![/url]

Наши проекты

Читайте также