Кафе Umao

Миниатюрное кафе на Конногвардейском с азиатской едой и хорошим кофе.

Здесь не больше 30 мест, стены цвета сырой штукатурки, светлые деревянные столы, потолок как на старой барже – все просто, но со смыслом. Приветливый персонал расслабленно внимателен и выглядит очаровательно неформально.

Крошечное меню так же элементарно сверстано и, в целом, все довольно мило, но скорее похоже на домашние обеды на азиатскую тему. Том ям горяч и вполне правдоподобен специями, содержит волокна курицы и упругих креветок. Спринг-роллы больше похожи на блинчики с овощами, но секреты сочетания хрусткости и вязкости почему-то никак не приживаются на нашей замороженной почве. Дим-самы здесь – тонкие рисовые пельмени с сочной начинкой из лосося и спаржи, курицы и грибов шитаки без лишнего эстетства. Креветочные чипсы, салат из водорослей чукка и грибов шиитаке с ореховой заправкой – никаких сюрпризов, искр и других новогодних чудес.

Хороший кофе, естественность в общении, когда заведение держат друзья, азиатская еда – почему бы и нет. Точно так же здесь можно было бы жарить сырники, делать домашнюю пасту или варить похлебки, суть маленького городского кафе сильно бы не изменилась. Пока здесь вполне можно съесть лосося терияки и выпить китайского пива, не особо вдаваясь в гастрономические тонкости – средний чек тут более чем позволяет легко относиться к жизни.

Конногвардейский бульвар, 11

Фото: Виталий Коликов

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также