Ресторан «Е.Д.А и кофе»

В доме напротив консульства Финляндии открылся камерный ресторан домашнего формата «Е.Д.А и кофе». Заведение рассчитано всего на 25 посадочных мест. Интерьер выполнен в ярких оптимистических тонах: стены в голубую полоску, мягкие диваны песочной расцветки. Основательные дубовые столы покоятся на массивных чугунных ножках, заказы приносят на винтажных подносах, а меню можно прочесть на фигурной грифельной доске.

Кухню, ориентированную в основном на итальянскую гастрономию, ставил бренд-шеф Дмитрий Шамбуров («Жан-Жак», «Квартира»). Среди наиболее примечательных блюд: салат «Калабрия» с тигровыми креветками, крем-суп из каштанов с белыми грибами, сибас с соусом по-лигурийски, голень ягненка с трюфельным соусом. В меню много разновидностей домашней пасты и пиццы.

У ресторана есть собственная кондитерская, благодаря чему к кофе, которого здесь 13 видов, подают множество затейливых десертов. Чайная же карта включает в себя оригинальные китайские чаи, которые наливают в стеклянные чайники Гунфу. По утрам в  «Е.Д.А и кофе» предлагают классические завтраки (кашу или омлет), а напитки можно купить на вынос. 

 

Ресторан «Е.Д.А и кофе»
Кирочная ул., 8А


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также