Ресторан Freeman's

Новый проект владельцев «Гастронома» и «Зималето»

Раньше здесь был любимый многими индонезийский ресторан Sukawati и довольно бесхарактерный ресторан «Одеяло». Теперь в двухэтажном пространстве на Казанской организовали теплую гостиную в среднебуржуазном духе – дуб, мягкие кожаные кресла, лампы и книги.

Но все это совершенно не имеет значения по сравнению с увлекательным гастрономическим приключением, которое происходит с первого до последнего блюда. Местный шеф Дмитрий Блинов продумал затейливую и одновременно лаконичную подачу. Содержание – живопись и прогулка по Боро-маркету. Хлеб пекут сами и подают на черных лавовых досках. Официанты в передниках на кожаных подтяжках улыбчивы, раскованы и наивно не осведомлены о некоторых не очень значительных мелочах.

Пока здесь нет вездесущих и похожих на фаст-фуд цезарей и паст. Собственного производства прозрачные и хрусткие картофельные чипсы склеивают воздушным муссом из трески. Сочные прямоугольники свежего тунца подают на густой тапенаде из зеленых оливок с яркими частями грейпфрута. Великолепно готовят щупальца осьминога на черном ризотто из риса неро д’авола – долгий вкус пармезана, нежность с фактурной серединкой и чистый вкус осьминога делают все это практически импрессионизмом.

Десерты тут принято менять каждый день. Прохладный чизкейк в стакане – со свежей малиной и хрусткими крошками печенья. Бар-менеджер составил редкую карту напитков – довольно сложно выбрать между грейпфрутовым смузи с авокадо и тархуновым с фейхоа и яблоком. Не говоря уже про апельсиново-базиликовый чай, в который надо выдавить апельсин, прямо в чайник, до изменения цвета. Или, например, черный чай с какао бобами. Гастрономическая революция в действии.

Ресторан Freeman's
Казанская, 8

Текст: Полина Ёж
Фото: Виталий Коликов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также