«Voina» от хозяина «Жопы»

...и еще 3 бара, открывшихся осенью.

«Чайки»

Препати-кафе-бар, основанный сотрудниками ресторанной группы Probka Family Алексеем Бесчастным, Евгением Лакоткиным и Эдуардом Луниным, предназначен преимущественно для спокойного общения по будням за бокалом вина или для старта долгого бархоппинга в ночь с пятницы на субботу. Светлый зал с длинными реечными скамьями и общая атмосфера интеллигентного минимализма к буйству не располагают.

Подробности в декабрьском номере журнала «Собака.ru»

 

Наб. Мойки, 19

«Траппист»

Основательное двухэтажное заведение владельцев сети бутиков «Пивная карта», на втором этаже просторное кафе, на первом – классический европейский паб. Сто с лишним сортов пива, много разновидностей эля и лагера из Бельгии и Голландии. Интернациональная кухня с преобладанием фламандских и валлонских блюд вроде мидий в сливочном соусе или льежского салата с беконом. Вечеринок нет, зато регулярно проводятся фортепианные концерты.

Подробности в декабрьском номере журнала «Собака.ru»

 

Улица Радищева, 36

Скороход-бар

В цехах с 7-метровыми потолками бывшей обувной фабрики с конца октября разместилась многофункциональная площадка для современного театра, перформансов, пластических спектаклей и т.д. Бар в творческом пространстве по будням открыт до двух ночи, уикенды здесь иногда отмечают костюмированными вечеринками, а пластинки ставят участники творческого синдиката Galernaya 20. Обещают, что в начале будущего года в баре появится  полноценная вегетарианская кухня.

Московский пр., 107, корпус 5, 4 этаж

Voina

Открытый в конце октября бар Ивана Ушкова, виртуоза смешных фотожаб, владеющего почти угасшим студенческим трэш-баром «Жопа» и, совместно с Сергеем Шнуровым, «Синим Пушкиным». Неистребимый дух петербургского алкопанка, китчевая антикварная мебель, широкий выбор крепкого спиртного и английского сидра, изрядные бургеры, на стенах - брутальные киноафишы, американский стяг в золоченой раме и, опять-таки, веселые картинки.


Садовая улица, 13 


фото: Виталий Коликов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также