В Петербурге появится первый азиатский маркет еды «Гондза и Бондза»

Весной недалеко от метро «Комендантский проспект» появится азиатский маркет еды «Гондза и Бондза». Реализацией проекта занимается компания «Агора» во главе с Артемом Балаевым. 

  • Артем Балаев

Азиатский маркет расположится в фудхолле развлекательно-торгового пространства Leo Mall  на Планерной улице, 59.  На площади 1700 квадратных метров разместят 10 азиатских гастропроектов, в которых будет представлена кухня Ближнего и Дальнего Востока, Японии, Вьетнама, Индии, Китая, Таиланда, Кореи, Бали и Средней Азии. На территории фудхолла планируется проведение тематических мероприятий — от фестивалей азиатской культуры до косплея, а также организация еженедельного маркета выходного дня. 

Идея проекта принадлежит компании «Агора. Гастроурбанистика». В 2013 году старший партнер Артем Балаев создал большой летний фестиваль «О, да! Еда!», а в 2018-ом компания запустила проект по поддержке и развитию молодых талантов ресторанной индустрии. 

Открытие азиатского маркета еды «Гондза и Бондза» запланировано на апрель 2020 года.


Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты