Ресторан «Лапша»

«Лапша»

Новый паназиатский проект Probka Family пришелся как нельзя кстати на продуваемом ветрами Васильевском острове:
тут можно оттаять с том-кха-гаи, вонтонами и димсамами.

Большие деревянные столы, чистота белых стен и обратная связь графитовых досок — дизайнеру Анастасии Хальчицкой вполне удался сдержанный функциональный интерьер в духе популярной лондонской сети Wagamama. Шеф Тонни Ви Ридо — индонезиец, а, как известно, на островах умело обращаются с креветками, рисовой лапшой и специями. Официанты могли бы сойти за первых миссионеров-пиратов, с расслабленной бесшабашностью забывая то приборы, то сахар к кофе, но обаятельно и страстно извиняясь. Пока здесь тестовый режим и с этими хлопотами легко смириться, а ожидание заказа пройдет бодрее с чашкой чая с имбирем и лемонграссом. Вонтон с курицей и креветками и плошкой риса в середине дня способен стать полноценным обедом, корректирующим зимний уровень оптимизма, а криспи-спринг-роллы укрепляют веру в то, что с окончанием тренировочного периода и наступлением стабильности место станет незаменимым. Правда, несколько сбивают с толку вездесущая чиабатта, тальолини со шпеком и тирамису, но в Probka Family трепетно относятся к традициям, а итальянская кухня — важная их часть. В конечном счете все это вопросы веры. К тому же для Васильевского острова каждый новый том-ям вполне можно считать частью звездного пути в прекрасное будущее.

Тонни Ви Ридо, шеф-повар

Для нового ресторана я выбрал блюда, которые пользуются наибольшей популярностью в Азии. Я готовлю их так же, как делал это дома.

Ресторан «Лапша»

Кадетская линия В.О., 9

Текст — Соня Харитонова

Фото — Дмитрий Чириков

Комментарии (0)
Автор: Лена
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также