На Литейном открылся бар «Баревич» с арктической кухней и крафтовым пивом

На Литейном проспекте заработал бар «Баревич», который создатели привезли прямиком из заполярья. Первый «Баревич» открылся под Кировском в 2015 году, а сейчас по франшизе проект работает в Киришах, Апатитах и Мурманске. 

  • Алена Карпова и Рустам Тангиров

В Петербургском филиале за кухню отвечает шеф-повар Алена Карпова (участница проекта «Гастрономическая карта России»), а также Рустам Тангиров (Ginza Project, «Териберка», Il Palazzo), который придумал часть новых блюд.

Меню – сезонное. Этой осенью посетителям предлагают попробовать стейк из оленины, который подают со смородиновым чатни, тартар из мраморной говядины с икрой щуки, а также суп из брискета и лапши «Доширак».

В барном карте акцент сделан на пиве. Преимущество отдано  российскому крафту (в том предлагают несколько сортов от собственной пивоварни), но есть и небанальный импорт.  Ближе к концу года в заведении появятся и крепкие напитки.

Оформлен бар в духе классического лофта с открытой кирпичной кладкой, высокими потолками, металлическими деталями и люстрами с ретро-лампочками. 

 


«Баревич»

Адрес: Литейный пр., 61
Узнать подробнее

            
 

Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

Мильчина Дора,
Комментарии

Наши проекты