Ко Дню Святого Валентина в Гранд Отеле Европа приготовили устрицы с имбирным сорбетом, икру щуки и стерляди

Ко Дню Всех Влюбленный шеф-повара Гранд Отеля Европа приготовили специальные сеты и угощения. Стоит начать с ужина на двоих в ресторане AZIA, где Лариса Кордик предлагает стартовать с устриц со сладким имбирным сорбетом; фуа-гра с карамелизованной грушей с соусом мисо, вафлями с креветками-гриль с манго, авокадо и пряным майонезом, севиче из камчатского гребешка и папайи, с маракуйей и тобико – все в сопровождении игристого. В список горячего попали дим-самы с угрем и тобико, с олениной под трюфельным соусом, форель с китайскими травами и кролик по-малазийски с брокколи. На сладкое – ганаш с эстрагоном с желе из черешни с каскадом свежих ягод – подадут в паре с десертным коктейлем.

В «Икорном баре» предлагают меню из семи курсов. На закуску янтарное гаспачо подается с икрой щуки, оливье с крабом и перепелиными яйцами – с красной. Запеченную устрицу со шпинатом под соусом сабайон из шампанского дополняет порция икры волжского осетра. После супа из зеленой спаржи с икрой стреляди и граните из розового игристого на очереди будет телятина со спаржей и картофельно-трюфельным пюре и порция икры бестера – родственника белуги и стерляди. На десерт – воздушная меренга с клубнично-базиликовым кремом.

В кафе «Мезонин» в праздничные дни будут сервировать шоколадное фондю с экзотическими фруктами, а в качестве сюрприза от шеф-повара запланированы устрицы с классическим французским соусом.

Гранд Отель Европа, Михайловская ул, 1/7, тел. (812) 329‑62-00, belmond.com

Ольга Угарова,
Комментарии

Наши проекты