Легендарный бар «Цветочки» открывается на улице Некрасова

  • Коктейль «Довлатов»

Обновленный бар «Цветочки» Дмитрия Миронова, Сергея Соловьева, Ивана Ляшука и Владимира Николаева открывается сегодня, 28 декабря в 20:00, по соседству с барами «Хроники» и «Полторы комнаты». По словам авторов проекта, Дмитрия Миронова, они постарались сохранить атмосферу старейшего питейного места и перенесли самые известные коктейли («Довлатов» и вся линейка шотов), но появились и новые.

Владимир Николаев

Бартендер и совладелец бара «Цветочки»

«Самое главное нововведение — появление полноценной кухни! Да, она совсем небольшая, но у нас в планах стать не просто баром, а теперь еще и кафе. После каникул запустим бранчи и будем работать с 11 утра! За кухню отвечает шеф бара «Полторы комнаты» Александр Плеханов. Все легендарные коктейли мы, конечно, оставили. Все не могли поменять за семь лет работы на Рубинштейна и переносим самые любимые, но приготовили много новых, более гастрономичных в том смысле, что они будут сочетаться с едой, фудпейринг, которого нам всем так не хватало на Рубинштейна. Интерьерами занималась Майя Губайдуллина — жена Вани Ляшука (прим.ред. совладельца бара  «Цветочки»). И да, из новинок обязательно пробовать «Шисо-Гимлет»,  «Солярий» и «Агритуризмо». Кстати, абсолютно вся команда бартендеров сохранилась, несмотря на три очень тяжелых месяца».

Бар «Цветочки»

Ул. Некрасова, 17

Узнать подробнее

   

Первый бар «Цветочки» открылся в 2012 году в доме, где жил писатель Сергей Довлатов, на улице Рубинштейна, 23. До этого в помещении находился магазин «Цветочки», название которого унаследовало питейное заведение. В сентябре владельцы съехали из-за повышения арендной ставки.

Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: Цветочки
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также