Глен Баллис — новый бренд-шеф ресторана Kuznya House на Новой Голландии

Санкт-Петербург шефами-экспатами не избалован, а в Новой Голландии предпочитают именно их. Ресторан Kuznya House возглавил столичный шеф-ресторатор Глен Баллис, который пришел на место Айзека Корреа. Карьеру Баллис начинал в Австралии, долго работал в Азии, затем переместился в Лондон, а потом в Москву. Сегодня Баллис совладелец многих проектов — в Сингапуре тремя ресторанами управляет его сын, в Москве Баллис отвечает за Glenuill, Cutfish, Remy’s Kitchen.

  • Глен Баллис

  • Kuznya интерьер

  • Глен Баллис и Руслан Закиров

  • Kuznya интерьер

Баллис полностью обновил меню и еду предлагает максимально простую — простую в самом сложном смысле этого слова. Итак, под монументальными сводчатыми потолками, историческими печками и подле лакированных буфетов дают жизнерадостную comfort food: хрустящая креветка вываливается из-под пышной булочки, свежая страчателла живописно разлеглась на дранике из цукини, идеальная лодочка их печеной паприки везет начинку из свеклы, миндаля и зеленого тахини. Космополит Баллис за десять лет жизни в Москве вполне проникся русскими вкусами: печеную тыкву подает с красной икрой и сметаной, десертный ананас готовит с водкой. Мама у Баллиса гречанка — наверное, по этой причине он особо пристрастен к овощам, меню пестрит яркими посвящениям свекле, цветной капусте и авокадо.

  • Куриная грудка гриль, тыква, шпинат, фета, пюре из кукурузы

  • Драники из цукини, страчателла, красная икра

  • Креветки гриль, зеленое лобио, козий сыр

  • Утиная ножка конфи, запеченный батат, капоната

  • Бургер с хрустящими креветками, колслоу

  • Печеный перец, свекла, миндаль, овечий сыр, зеленый тахини

Маэстро планирует приезжать в Петербург каждый месяц; правой его рукой назначен шеф Руслан Закиров, известный по проектам «Двор Дзен», «Квартира Кости Кройца», Polet Cafe. У Баллиса много учеников и последователей по всему миру; по его словам, Закиров — молодой талантливый повар, который, как алмаз, нуждается в небольшой огранке. У ресторана появилось новое лицо, у горожан — повод лишний раз приехать на остров.

Глен Баллис

С креативным директором Новой Голландии Роксаной Шатуновской мы давнишние друзья и когда-то вместе работали. Последнее время Роксана много раз меня спрашивала: когда же мы снова станем сотрудничать? Возможность представилась — и вот я здесь! В Москве я работаю больше десяти лет, в Санкт-Петербурге — впервые, это очень интересный опыт для меня. Думаю, ресторан нуждается в простой и понятной еде — в том числе и потому, что Новая Голландия — место, в которое приходят самые разные люди: молодежь, туристы, семьи с маленькими детьми, пожилые люди и многие другие. Я постарался сделать небольшое меню с простой и понятной едой, где качество продуктов говорит само за себя. В ближайшее время также сменится меню кафе-кулинарии «Волконский Deli» и уличного гриль-бара».

 

Комментарии (0)
Автор: andrey
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров