Андрей Федотов: «Мы просто любим всех, кто приходит к нам в "Барслона"»

В октябре сеть тапас-баров «БАРСЛОНА» обзавелась четвертой точкой опоры — новый адрес Думская, 1 уже в полной мере влился в фирменную атмосферу идейного безобразия. Не успело отгреметь открытие, как началась подготовка к Новому году. Основатель и идеолог сети Андрей Федотов рассказал, в чем отличие его заведений от большинства остальных.

Открытие четвертого тапас-бара «Барслона» говорит о том, что такой формат заведения востребован. Как бы вы определили, что нравится вашим гостям?

Должен сказать, что ресторанный бизнес города очень четко поделен на сегменты: в пафосный ресторан не пойдет хипстер, а банкир не пойдет в хипстерский бар. А мы объявили войну войне форматов. Думаю, что главное ноу-хау «Барслона» в том, что мы создаем такую атмосферу, в которой комфортно и молодым, и взрослым, людям с разным уровнем дохода. Мы убеждены в равенстве всех присутствующих на нашей территории, в этом наше главное отличие от большинства городских заведений. И практика показала, что людей, которые хотят находиться в дружеской и демократичной среде гораздо больше, чем тех, кто ценит определенный формат и пафос. Совсем не обязательно быть при этом темпераментным и гиперобщительным, как большинство наших сотрудников, интроверты тоже раскрываются у нас, по-своему. Основа нашего отношения к гостям — никакого пластмассового подхода, у нас нет понятия «клиент». Это то, что очаровало меня в барах Барселоны в свое время, то, что мы перенесли на нашу почву — вместе с великолепной кухней, разумеется.

«Барслона» уже присутствует на главных барных улицах города, и очередное открытие — на Думской. Для вас важно «барное» окружение?

Тапас-бары, культуру которых мы открыли для города, — не бары в привычном смысле этого слова. Как и у испанцев, в любимой Барселоне, у нас еда и питье равнозначны и неразделимы. Нам ни к чему конкурировать с классическими барами — наше предложение отличается и остается востребованным. А атмосфера барных улиц, с одной стороны, подходит нам, с другой, мы привносим в нее и что-то свое. Открытие на Думской важно для нас не столько тем, что это «барная улица», сколько тем, что теперь мы доступны для наших гостей и друзей в самом центре, на Невском, где преобладают туристические заведения, тогда как мы создаем здесь семейную душевную атмосферу.

Мы уделяем огромное внимание кухне и высоко держим планку. На Думской у нас не было никакого тестового режима, мы уже большие, и наш четвертый слоненок с первого дня предлагает гостям божественные блюда в исполнении нашего бренд-шефа Артура Гошева. У нас сегодня чисто испанская кухня, никакого фьюжена, никаких изменений в технологии приготовления блюд — испанским санкционным продуктам найдены высококлассные аналоги в Аргентине, Бразилии, Чили. Впрочем, вы видите наши продукты — их не спрячешь, и не могу не отметить, что и цены мы оставили весьма гуманными, на фоне общего роста у нас они изменились незначительно — мы пошли на сокращение своей прибыли.

Каков баланс сетевого, узнаваемого и оригинального в дизайне нового тапас-бара?

Все наши интерьеры оформляет Мария Лугавцова, признанный дизайнер двух столиц, мы постоянно сотрудничаем с ней. Разумеется, у каждого нашего слоненка есть свое лицо, так же естественно и то, что в чем-то они похожи — они же ближайшие родственники! Мария Лугавцова — хранительница нашего ДНК, каждый раз узнаваемо, но по-новому она привносит его в пространство. На Думской много ярких черт — очень современных, но обыгранных в нашем ключе. Как всегда, ни одной случайной детали — кованые скульптуры сделал специально для нас кузнец Антон Пашехонов ,а фрески и роспись создал Вадим Маслов, многие декоративные штуки привезли лично наши сотрудники, обнаружив их на тайных блошиных рынках Барселоны. Так что, как всегда, все наполнено нашей витальной энергией.

«Барслона» не пропускает ни одного праздника и любит шумные вечеринки. Что готовите на Новый год?

Наши вечеринки не просто шумные, но и отлично продуманные — во многом это заслуга нашего пиар-директора Марии Прохоровой, ее энергии и фантазии. Мы уже начали готовиться к встрече Года обезьяны. В новогоднюю ночь во всех четырех тапас-барах будут костюмированные вечеринки: на Рубинштейна — «Джунгли зовут», на Большой Конюшенной — «Волшебник Изумрудного города», на Чернышевской — «Маугли», а на Думской — «Осторожно, обезьяны!». Стартовали продажи билетов под девизом «Скажи кризису hasta la vista, baby» .

PS. А еще мы вымоем за вас посуду!

www.barslona.ru


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также