Гастрономический бар Capri — еда большого города!

Ресторан на Пяти углах — настоящий филиал Средиземноморья: обеды с настроением take it easy, бар с вином и тапасами, а также итальянская и испанская кухня для ужинов в шумных компаниях.

Ресторан, расположенный на знаменитом перекрестке города Пяти углах — настоящий рай для всех, кто бывал на Средиземноморье. Вот Испания — тапасы, двенадцатимесячный хамон и чоризо, вот прекрасная Италия — пицца, паста и просекко. У Capri уникальный формат: он разделен на две зоны – ресторанную и барную. Это позволяет гостям организовать отдых по своему настроению — то есть здесь можно не только поужинать, отведав настоящую паэлью и ростбиф, но и провести время за бокалом вина с тапасом.

Роланд Бартулс, шеф-повар и совладелец ресторана Capri

Я часто путешествую по Испании, где мне нравится абсолютно все: природа, море, пейзажи, простор и пустынность пляжей, воздух, горы, идеальная или просто отличная погода, еда. Люблю кварталы с тапас-барами, где можно гулять от заведения к заведению, общаться и веселиться. Мест с такой неповторимой атмосферой в Санкт-Петербурге не было, и мы решили восполнить этот пробел. Мы специально создали ресторан с двумя зонами – бара и ресторана, чтобы принимать людей с разными намерениями. Сегодня это перекус, завтра это романтический ужин или банкет — мы за шумные компании, фуршеты, ненавязчивые тусовки и шикарные юбилеи. У нас получился такой оазис благополучия в большом городе, с особой атмосферой. Она складывается из многих составляющих – кухни, интерьера, сервиса, качества блюд, музыкального сопровождения, и даже подачи и оформления блюд — ведь человек «ест», в том числе, и глазами. Главный критерий успеха ресторана для меня – когда после приема пищи хочется остаться и общаться. У нас гости всегда засиживаются, что очень радует.» ».

 

За суетой мегаполиса сквозь панорамные окна Capri, действительно, наблюдать очень приятно. Особенно — в компании любимых итальянских и испанских блюд. Здесь не экономят на качестве продуктов и размере порций, а в меню ресторана имеют честь оказаться только самые отборные, свежие и вкусные ингредиенты.

Роланд Бартулс, шеф-повар и совладелец ресторана Capri

Кухня может много чем похвастаться. Например, десертной группой, которая делается прямо у нас, все только свежее и домашнее, без заморозки и полуфабрикатов. Наш эксклюзив — это рыбная похлебка, авторское блюдо, волшебное сочетание наваристого бульона с шафраном, фенхелем, морепродуктами и мясом трех видов рыб. На выходе это большая порция, почти пол-литра, первого и второго вместе — как гуляш или солянка, очень вкусная вещь. Секрет нашего рагу из кролика – в удивительном сочетании тимьяна и сельдерея, что дает настоящий вкус Италии. На гарнир к нему идут, кстати, бесподобные феттучини. Наш сибас — как в деревне, заправлен чесноком, розмарином, апельсином и лимоном, запекается при большой температуре в собственном соку и поэтому обладает невероятным запахом. Мы к каждому блюду стараемся найти свой подход. Например, «Цезарь» в стиле Capri – это салат с привычным вкусом, но с необычной подачей с гренками из чиабатты. Мне не хотелось, чтобы наш «Цезарь» был как у всех: даже если один гость говорит «круто», а другой – «плохо» – это тот результат, который я хотел получить. Об испанской классике — паэлье — тоже расходятся мнения, и это правильно, ведь даже испанцы не могут назвать один истинно правильный рецепт. ».

В Capri много спецпредложений — проведение дегустаций, мастер-классов, детских праздников, а также спортивные трансляции на большом экране. С 12.00 до 17.00 – обеды с домашним лимонадом и ароматным заварным кофе, а также скидка 20% на основное меню. Обеды здесь отличаются спокойствием и настроением «take it easy». Вкусные блюда, бокал вина и неспешность – вот рецепт наслаждения от Capri даже во время ланча.

Роланд Бартулс, шеф-повар и совладелец ресторана Capri

Пропустить бокал за обедом – почему бы и нет? Это не отражается на рабочем дне, это стиль жизни Средиземноморья, философия сиесты и кайфа. Вино – это добрый и благородный напиток, нежно пьянящий. В нашей карте есть и испанские, и итальянские вина. Лично я оцениваю их, отталкиваясь от соотношения цены и вкуса: выигрывают испанские кавы, а среди белого вина, как ни странно, пино гриджио, легкое и искрящееся. Выбираю вина по настроению и в зависимости от случая. Глобально — это легкие белые прозрачные, цветочные, без резкого запаха, предпочтительно итальянские. В общем, мы ждем всех к нам в гости. Это просто космос, как мы нашли это место — так много здесь света, воздуха и пространства. Помещение ждало полгода и мгновенно победило два других варианта, потому как полностью отвечало моему проекту заведения. Увидел и понял – мое, здесь и гостям, и сотрудникам будет хорошо! Я очень требователен, ведь отношение к гостям — это главное, каждый гость – праздник. ».

Ресторан Capri
Загородный пр., 11
   

  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Места: Capri

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме