Commons переосмыслил «Доширак» и выпустил свою версию Doshik Deluxe

Ресторан Commons переосмыслил «Доширак» — выпустив собственную версию Doshik Deluxe. Все ингредиенты готовятся с нуля в ресторане — от лапши до концентрированного бульона с мирпуа и курицей.

  • Здесь и далее фото: Commons

В рецепт Doshik Deluxe от шеф-повара Антона Абрезова вошли ингредиенты, которые с нуля готовятся прямо в ресторане — хрустящая лапша, редукция куриного бульона, топленый куриный жир, чили паста, мирпуа, курица в маринаде, водоросли комбу, петрушка сушеная, кунжут и водоросли нори. 

Для того, чтобы «заварить» лапшу, достаточно смешать ингредиенты, залить кипятком и оставить на 7 минут — и в уже готовую лапшу добавить пакет с мирпуа и куриным мясом, а также с чили пастой, остроту которой можно регулировать по вкусу. 

Стоимость одной порции Commons Doshik Deluxe — 390 рублей. Также можно заказать набор из трех упаковок — за 1 100 рублей. «Это дань современности и отражение экономической ситуации. Это тяжелый люкс на исходе карантина», — говорят в Commons.

Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты