В 17 ресторанах города пройдет фестиваль «Три века петербургской кухни»

17 февраля в Петербурге стартует фестиваль «Три века петербургской кухни». Более 20 ресторанов города, от «Северянина» и «Репы» до Kuznyahouse и Commons, представят блюда, приготовленные по рецептам из книги «С.-Петербургская кухня» Игнатия Радецкого, вышедшей в середине XIX века.

  • Commons приготовит на фестивале утку и оленину с репой и маринованными яблоками

  • Ресторан «Северянин» приготовил рецепт блюда Филеи изъ индейки a л’амбасадрисъ, которое будут подавать с Пюре изъ луку съ бешемелью

  • Ресторан Juno подготовил для фестиваля два блюда — консоме с равиоли и гатчинскую форельку

Книга, ставшая первым фундаментальным исследованием и обобщением рецептов петербургской кухни, содержит около 2 тысяч рецептов «кушаньев дорогих и дешевых, русских и иностранных... от богатого блюда, как-то: индейка с трюфелем или паштет из фазана, до тюри из кислой капусты». Их адаптировали к современным реалиям и продуктам, при этом сохранив дух оригинальности. 

В меню ресторана Arcobaleno появится хрустик с вареньем и кремом из белого шоколада, Petrov-Vodkin и шеф-повар Станислав Потемкин представят отварного судака под соусом прованс и щучьи котлеты с грибным рагу, Commons — утку и оленину с репой и маринованными яблоками, ресторан «Северянин» — рецепт  «Филеи изъ индейки a л’амбасадрисъ, которое будут подавать с Пюре изъ луку съ бешемелью», а «Симпозиум» — конфеты из томленой утки в ягодной глазури и черной хрустящей грече. Полный список ресторанов-участников фестиваля можно посмотреть здесь

Вторым этапом проекта станет издание книги рецептов «Три века петербургской кухни». По итогам фестиваля их соберут с иллюстрациями, комментариями шеф-поваров и рассказами о ресторанах, в которых были приготовлены блюда.


Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты