Игристое, бурбон или риоха – выбираем аккомпанемент к новогоднему столу

Если зазеваться и упустить момент, то на новогодний стол попадут напитки, которые годами хранятся дома по углам, поэтому аккомпанемент к праздничному меню может выйти сомнительный. К ответственному дню готовимся заранее и берем просекко, креман и каву в SimpleWine – в зависимости от состава гостей, разумеется.

C семьей

На стол, вокруг которого собирается вся семья, ставим любимое шампанское – от традиционного блан де блан до брюта на основе шардоне, пино нуара и менье – сторонники классики будут довольны. Правда, про оппозицию тоже не забываем: вина к оливье и селедке под шубой тоже отлично подойдут.

С друзьями

Позвав к себе на вечеринку друзей, надо быть гибким и поставить на барный стол при фуршете и совиньон, и гюверц. К полночи же достаем из холодильника каву – бюджетный вариант шампанского и самое популярное игристое в мире с ароматами абрикоса, айвы и цветов.

Вдвоем

Для романтичной программы, которая подразумевает вечер с любимым человеком, подойдут терпкие красные наименования риохи и кьянти, отличные кандидаты для сопровождения легкого ужина с черной икрой, фуа гра и уткой с яблоками. А в качестве аперетива можно запастись креманом, игристым из Эльзаса, Ленгедока или Бургундии. Последний дает послевкусие вишневого пирога и апельсиновой цедры – идеально для встречи Нового года.

simplewine.ru

Ольга Угарова,
Комментарии

Наши проекты