Дмитрий Блинов: «Не люблю понты, и сам ими не обзавелся»

ОТКРЫТЬ СПИСОК ВСЕХ НОМИНАНТОВ

шефЫ года

Первым взяв курс на независимость, Блинов открыл с коллегой Ренатом Маликовым собственный гастробар Duo с идеальным соотношением цены и качества. Заведение изменило индустрию общепита: повара теперь не работники кухни, а идеологи. Гастробары стали «новым черным», а гости, включая Ивана Урганта и Андрея Макаревича, научились записываться на ужин за неделю.

Открыв свой ресторан, я из работника кухни перешел в категорию рестораторов, которых знают и узнают, но публичность мне абсолютно не интересна, я — мизантроп. Мне не по себе в субботу на Невском, ни на какие ивенты меня не зазвать — на светских тусовках почти так же «обаятельно», как в часы-пик в метро. Не люблю понты, и сам ими не обзавелся, став популярным: машину не купил, кеды Le Coq Sportif взял со скидкой — распродажи наше все. Круг моих друзей сводится к тем, кто живет у меня дома — это жена и новорожденный сын, и тем, кто работает у меня в ресторане. Собственно, этой же окружностью ограничена и область моих интересов — семья и работа. Все, что не входит в этот список, мне абсолютно безразлично. Что происходит с Россией, городом — да плевать, гражданской позиции у меня нет и, наверное, уже никогда не будет.

В профессии я так же бескомпромиссен, как и в жизни. Меня бесят стереотипы и мода. Локальность, сезонность, идеология — это хорошо, но зачем из этого делать культ, я не понимаю. Я готовлю еду, которая запоминается только главным — ярким, насыщенным вкусом. Пусть блюдо несложное и выглядит просто, за ним ко мне возвращаются — чтобы это ни было: элементарная кабачковая икра или хитрое мороженое из ферментированного чеснока. Объект моей особенной ненависти — фермерские продукты. Если мне привезли куриные яйца чистыми и упакованными, а не с фермы в говне, я не буду за это заставлять гостей платить у меня в ресторане в десять раз больше.

Как уже можно понять, толерантными меня не назвать. Сейчас я уже, считайте, успокоился — раньше не проходило и месяца без драк. Я живу не в центре города, и на районе это обычное дело. На кухне тоже, было дело, доходило до рукоприкладства: раздражителем могло быть все, что угодно. Последняя вспышка была два с половиной года назад. Я погнался за официантом: он неправильно забил заказ. Сейчас, кстати, он работает в Duo — с самого открытия. Сдерживать в словах у меня, к сожалению, пока не получается. Часто жгу глаголом, чаще всего ненормативным: чужая тупость выводит меня из себя. Если что-то не получается у меня самого, могу раз десять-двенадцать подряд повторить одно известное всем ругательство, вымещая злость на себя. 

Расслабляюсь я, чаще всего, одним способом — могу крепко выпить. Собственно, это мое единственное хобби, не считая баскетбола. Компания у меня обычно одна — мой друг и совладелец Duo Ренат Маликов. Иногда, конечно, мы пускаемся в бархоппинг по питейным заведениям, но обычно просто после смены берем парочку бутылок вина, быстро приговориваем их и по домам. Еще осваиваю садоводство, ухаживая за микрогазоном возле террасы ресторана. В этом сезоне я зажег — посадил белые, лиловые и желтые астры, коралловые, малиновые и алые розы. Мои культурные интересы контролирует моя жена — походы в театр и кино организует она. У меня в плеере играет все то же, что и в седьмом классе: суровые реперы Tupac, Cypress Hill и DMX. Телик я давно выбросил. Все, что там показывают, отупляет. Как включишь его в выходной день, так и не отлипаешь — просранное время жизни.

Комментарии (0)
Автор: Лена
Опубликовано:
Люди: Дмитрий Блинов
Места: Duo
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также