8 лучших сырников из ресторанов Петербурга

Ресторанный обозреватель «Собака.ru» опробовала несколько десятков претендентов, прежде чем выбрала самые-самые – зернистые из рассыпчатого творога, нежные из рикотты и, конечно, единственный в городе килограммовый сырник. Голосуйте за лучших на сайте премии #чтогдеестьвПетербурге!

«Сырник»

Заглавное блюдо делают в разных транскрипциях: по классическому рецепту с щепоткой манки, из рикотты с муссом из халвы и взрывающейся карамелью, на кокосовой муке, но самые популярные – из творога на топленом молоке, гармонично сочетающемся с кремом из кураги.

 

Каменоостровский пр. 47

С 9 до 13 (пн – пт), с 9 до 15 (сб – вс)

Узнать подробнее

   

«Смена»

В отличной новой кофейне блюдо называют творожниками, чтобы творчески подойти к рецептуре: плотные оладьи из творога, рисовой муки, желтка, сахара и цедры лимона подают со сметаной, меренгами и вареньем из вишни. И это тот самый фингер фуд – не стесняйтесь есть руками, вас поймут. Пока что местные сырники готовят только с понедельника по пятницу, но в скором времени обещают готовить и в выходные.


Басков пер., 20

С 8:30 до 15 пока только по будням

Узнать подробнее
   
  • Ленивые сырники

Charlie

На завтраках с игристым очень правильные нежные сырники — в них все по классике: мука, сахар и творог. Они стали таким хитом, что теперь готовят их килограммовую версию на компанию: сервируют с клубникой, мятой и сметаной. Правда, это блюдо лучше бронировать заранее: его готовят долго. И обязательно пробуйте ленивые сырники – не менее нежные, но совершенно другие по текстуре: их подают со сгущенкой из ромашки и цветком василька в качестве декора.

Наб. канала Грибоедова, 54

Весь день с 9 до 23 (пн – чт), с 9 до 2 (пт), с 10 до 2 (сб), с 10 до 23 (вс)

Узнать подробнее
   

«Мечтатели»

Завтраки, спродюсированные хозяйкой Людмилой Ивановой и шеф-поваром Виктором Гусевым, и здесь легендарны — хотя бы потому, что начинаются для Петербурга рано, в 8 утра. Сырники — хэдлайнеры утренних трапез: их секрет в соединении фермерского творога и рикотты, пропорции которых держат в строжайшем секрете. Топпинги — карамель и брусничный соус.

 

Наб. Фонтанки, 11

С 8 до 12 (пн – пт), с 8 до 14 (сб – вс)

Узнать подробнее
   

«Счастье»

На завтраки в сеть преуютных ресторанов петербуржцы исправно ходят больше пяти лет. Лидеры продаж на них — сверхфотогеничные сырники на 9%-м зернистом твороге, которые подаются с топпингами в шоколадных сердцах — сметаной, вареной сгущенкой или домашним вареньем.

 

Большой проспект ПС, 88; c 8 до 12 (пн – пт), с 9 до 16 (сб – вс)

Ул. Малая Морская, 24; с 9 до 12 (пн – пт), с 9 до 13 (сб – вс)

Ул. Рубинштейна, 15-17; с 9 до 12 (пн – пт), с 10 до 16 (сб – вс}

   

Mickey & Monkeys

Местные сырники готовят весь день — в них совсем немного муки, а только зернистый творог, его, кстати, поставляют на кухню каждый день с одного и того же молочного завода. Сервируют со сметаной, сезонными ягодами и взбитым кремом собственного приготовления из вареной сгущенки.

Ул. Гороховая, 27

С 10 до 23 (вс – чт), с 10 до 01 (пт – сб)

Узнать подробнее
   

Kroo Cafe

В любимом семьями с детьми ресторане сырники делают нежными и сладкими, но виртуозно умеют остановиться до приторности: в основу кладут изюм и ванильный экстракт, сверху — тартар из клубники с сахарным сиропом и сметанный соус. 

Суворовский пр., 27

C 8 до 12 (пн – пт), с 10 до 16 (сб – вс)

Узнать подробнее
   

Dolci Cafe

Самое важное в местных сырниках — температурная обработка: их не только жарят на сковороде до золотистой корочки, но потом еще и прогревают в конвекторе несколько минут. Подают со сметаной и домашним клубничным джемом. Это же блюдо вы найдете на завтраках и в других ресторанах Italy Group. 

Большой проспект ПС, 58

С 8:30 до 13 (пн – пт), с 8:30 до 15 (сб – вс)

   

Голосуйте за любимые сырники на сайте ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге 2018». Это можно делать каждый день до 19 октября.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также