#чтогдеестьвпетербурге: лучшие посты августа

Мы регулярно изучаем в Инстаграме ваши любимые блюда в ресторанах города с хештегом #что­гдеестьвпетербурге и публикуем лучшие. В этой подборке: идеальный раф, итальянское мороженое джелато и сезонное орзотто с лисичками.

Чтобы принять участие в составлении гастросправочника, фотографируйте понравившееся в ресторане блюдо, выкладывайте его в инстаграм, пишите, чем именно оно удалось, и ставьте наш хэштег #чтогдеестьвпетербурге. Автору лучшего отзыва каждый месяц — гастроприз.

Место: "Кулек" Блюдо: Шаверма с карри

 

"КУЛЁК" Некоторое время назад* нам удалось посетить недавно открывшейся стрит-фуд под название "Кулёк", который находится на станциях метро Сенная/Садовая/Спаская. *С момента написания и публикации в блоге #wordpress прошло несколько недель, однако за это время "Кулёк" только совершенствовался. Место однозначно стоит посетить! Более подробно в нашем блоге или в группе в #вконтакте - "Унификация уличной еды Петербурга". В меню входит #шаверма, #бургеры, хот-доги, #пиво, #лимонады и #картошка. Стоимость шавермы - средняя (160р). Вид стандартный, шаверма в лаваше. Сама по себе шаверма вкусная, соуса в ней достаточно. Все ингредиенты сочетаются. Если вы хотите найти что-то необычное, то можно взять не классическую шаверму, а с мятой, карри или терияки. Из плюсов сразу хотелось бы отметите милый, общительный персонал , который там работает. Все подробно рассказывают, прислушиваются ко всем вашим замечаниям и пожеланиям. Все ингредиенты свежие - о качестве продуктов можно не переживать. Говоря о самой еде, можно отметить, что всё выдается в полиэтиленовом пакетике, но, к сожалению, нет тарелочек, поэтому, если вы кушаете на улице все сыпется и разлетается (особенно если ветрено). Однако вы можете найти немного мест в помещении. Сам "Кулёк" в очень проходном месте, поэтому если вы сидите на улице, готовьтесь к тому, что там постоянно проходят люди, пялятся на вас, так что если вы стесняетесь есть на людях, то лучше есть в помещении (внутри довольно мило) или же взять с собой. Единственное, омрачает то, что все это очень близко с проезжей частью. Столы среднего уровня чистоты. Если вы не являетесь привередой, то это особо не бросается в глаза и всё очень даже мило. По нашим критериям степень уделывания равна . Но это зависит от вашего выбора. В случае с карри, это две хрюшки. Шаверма терияки - одна хрюша. Итоговая оценка: 6/7, что является достаточно высокой, и мы советуем вам посетить это место. А время работы не может не радовать - с 9:00 и до 23:30!

Фото опубликовано @burgerlovers.spb




Место: "Пряности и радости" на Васильевском острове Блюдо: Барбекю

 

нет!это не контактный зоопарк с чудесными кроликами, это персональная территория Пряностей&Радостей на 6ой линии В.О, а еще там есть загон с козочкой, милый дворик, кикер, барбикюшница и беседки... #mustsee и #musteat пока не похолодало совсем! Ну а мы вернемся туда еще и днем. #ginza ты лучшая! #чтогдеестьвПетербурге #питер #спб #этопитердетка #гдепоестьспб #гинза #надонадо #bestofday #instadaily #instagramrussia #ig_saintpetersburg #spb #saintp #sbp_live #spbstyle #petersburg #photorussia #piteronline #bunnyrabbit #weekend #saturday #saturdaynight #restaurant #ресторан #ресторанспб #ginzaproject #ginzaprojectspb

Фото опубликовано @varvaraorekh




Место: La Celletta Блюдо: Джелато

 

Набережная Фонтанки, Цирк, Михайловский Замок - отличное соседство для @LaCellettaCaffe. Мы просто увидели в окно прилавок с мороженым и зашли посмотреть на ассортимент. Нас встретила гостеприимная итальянская женщина, которая предложила попробовать разные вкусы настоящего джелато, сопровождая все это яркими речами на итальянском. Как оказалось, это первое кафе в России от одноименного проекта из Италии. Работают всего 3 неделю, простой интерьер, немноголюдно. Здесь предлагают настоящую пиццу, пасту и другие менее известные блюда итальянской кухни. Попробовали пиццу "4 сыра" (380₽). Хорошее сочетание сыров (говорят, что привозят из Италии), хорошее тесто и хрустящие корочки. Но самое главное в этом месте - это всё же гостеприимство, которое и легло в основу этого кафе. Женщина за прилавком с мороженым вызывает неописуемый восторг, улыбаясь и общаясь с гостями на настоящем итальянском🇮🇹👍Прежде всего на отношении к гостям и клиентам и должен держаться любой бизнес (но и про качество нельзя забывать, конечно). Хочется пожелать успеха этому месту! #субъективныйобзор

Фото опубликовано Bogdan Petrenko (@bogdan_petrenko)




Место: "Хочу харчо" Блюдо: хинкали

 

Тур по барам Петербурга. Для начала нужно подкрепиться #чтогдеестьвпетербурге #питерялюблютебя #питерскоелето правильно сделанный #хинкали должен быть совершенно целым, тесто тонкое и не переваренное. Надкусывая край, важно не пролить бульон. Он самое ценное что есть в хинкали. Не стоит вооружаться ножом и вилкой - бульон растечется по тарелке. Останется только вареное мясо и тесто. Не обижайте повара сравнением хинкали с большим пельменем. Ешьте руками, не смущайтесь неприличных звуков. Хвостики обычно не едят - откладывают, а потом по хвостикам считают, кто сколько съел. Короче, это блюдо не для романтического ужина. Для начала уделаетесь по уши. Но потом полюбите хинкали всей душой, как люблю их я. Да, и никаких соусов, страшный грех. #гинза

Фото опубликовано Tanya (@tk741412)




Место: Welcome Coffee Напиток: Облепиховый раф




Место: Co-op Garage Блюдо: Аранчини





Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме