• Бары и рестораны
  • Открытия

СОВЕРШЕННО ЛЕТНИЕ


Дивный новый мир после долгой разлуки с ресторанами даровал нам особую любовь к летним террасам. Редакция «Ств.Собака.ru» собрала краткий дайджест по заведениям края,  которые  принимают гостей на свежем воздухе, открывшись после вынужденного простоя времен самоизоляции. Вангуем бронь, овербукинг и надеемся, что Ставрополье не подведёт с погодой! Вот наш (не) исчерпывающий гид — новых игроков обязуемся добавлять!

 

Террасы Пятигорска

  • Летняя терраса ресторана TESLA grill&bar, Пятигорск

TESLA Grill&Bar


Открытия знаменитой зеленой террасы, казалось, ждал весь город – в период затворнической жизни ребятам по десять раз на день звонили с одним и тем же вопросом: «Когда уже?». Час пробил, и теперь можно смело встречать закаты в прохладной тени одной из самых больших «леток» в Пятигорске. Именно Tesla по европейскому образцу ввела в счет посткарантийные 7%, которые мы с улыбкой и пониманием платили до тех пор, пока не поднялся шум от тех, кто, видимо, не ждал открытия ресторанов в нашем регионе. Вместе с тем ресторан один из немногих удержал высокое качество и сохранил команду любимых нами официантов и поваров. "Побор",  кстати, убрали. 

Пятигорск, ул. Козлова, 28
 

В «ГИД ПО КРАЮ»...

 

P.S.

В TESLA Grill&Bar по-прежнему трудиться и обслуживает гостей ресторана  Юрий Горенюк - победитель премии «Что Где Есть в Ставропольском крае – 2017» в номинации  «Лучший официант»


Владимир Клименков: «Теперь мы вместе – гости дома, а мы по-прежнему в ресторане, правда пока в пустом».

Идеолог и управляющий партнер проектов Tesla grill&bar (Пятигорск) и Огонёк (Кисловодск), Владимир Клименков рассказал «СТВ.Собака.ru» о том, какое будущее ждет региональный общепит после окончания пандемии, как сохранить клиентов и что делать в период пока рестораны закрыты.

  • Летняя терраса MERSI, Пятигорск


МERSI 


То, о чем мечтали все фанаты завтраков в небольшой сети французских кофеен, наконец, сбылось: теперь можно встречать каждое утро на свежем воздухе, под звуки поцелуев с хрустящими свежими круассанами и звон бокалов с апельсиновым фрешем. Идеальнее не придумаешь! 

Пятигорск,

ул. Адмиральского, 8Б, 

Оранжерейная ул.,17
 

  • Летняя терраса «КУХНИ МИРА», Пятигорск


«КУХНИ МИРА» 


Гастрономические путешествия – лучший способ не предаваться тоске по утраченному отпуску. Гастромаркет, расположенный в центре «Верхнего рынка», без загранпаспортов и виз предлагает исследовать  кухни разных народов мира – от Северного Кавказа до солнечной Греции и известной своим фастфудом Америки. 

Пятигорск, ул. Леваневского, 3
 

  • Ресторан  «МАЁ», Пятигорск


«МАЁ» 


Мы не знаем, в какой момент Комсомольский парк стал самой оживленной точкой в Пятигорске, но одно знаем наверняка: летняя терраса ресторана новой кавказской кухни занимает там свое органичное место. Кроме блюд из основного меню здесь можно взять пончики, венские вафли и нашумевший на карантине «Дальгона кофе». 

Пятигорск, ул. Панагюриште, 1


В «ГИД ПО КРАЮ»...


Дальгона-кофе - это кофейный напиток из Южной Кореи на основе растворимого кофе, сахара, горячей воды и молока.
  • Балкон ресторана «Кинза», Пятигорск

  • Летняя терраса ресторана «Кинза», Пятигорск

«Кинза»

 

Одно из заведений гастрокластера Krestlo с полным представлением о кавказской кухне в меню. То место, куда некогда мы привели иностранных гостей, которые остались в восторге от местной кухни и колорита. Единственный ресторан в Пятигорске, который может похвастаться наличием и балкона, и отдельно стоящей летней террасой.

Пятигорск, пр. Калинина 2а/1

 

В «ГИД ПО КРАЮ»...


Шеф говорит

Редакция журнала известна своей любовью к рабочему процессу в заведениях общепита, и чаще всего выбор падает на сеть kRESTlo. Мы пообщались с владельцем сети ресторанов Арсеном Смбатяном. Юрист по образованию, всю сознательную жизнь прожил в Пятигорске, никогда не заканчивал никаких кулинарных курсов, а первые гастрономические шаги сделал благодаря маме и страстной любви вкусно поесть.

  • Балкон ресторана Da Vinci, Пятигорск

Da Vinci

 

Любимый ресторанный балкон редактора нашего сайта Анастасии Дувовицкой, где  она частенько любит уединяться за чашечкой капучино в обеденное время. Понравилось ей и обновленное меню, и цены, которые приятно радуют. Выделим  королеву итальянской домашней кухни – «Лазанья классическая», рецепт которой представляли в нашем  челлендже #ЧтоЕстьДомавСтавропольскомкрае» во времена карантина. 

Пятигорск, пр. 40 лет Октября, 28Б

 

В «ГИД ПО КРАЮ»...

  • Летняя терраса кафе Chef, Пятигорск

CHEF bar&grill 

 

Штаб-квартира креативной дирекции ресторанной группы Krestlo, где ребята работают, а еще завтракают, обедают и ужинают – берем на заметку!

Пятигорск, ул. Панагюриште, 4

 

В «ГИД ПО КРАЮ»...

 

  • Летняя веранда кафе Pachia, Пятигорск

Pachia

 

Заведение еще до пандемии успело засветить обновленный дизайн, в том числе на летней площадке. Справедливо отметим: работает терраса круглый год. Идеально подходит для спокойного отдыха и деловых встреч в любое время – с утра до глубокой ночи.

Пятигорск, пр. Калинина, 2А

 

В «ГИД ПО КРАЮ»...

 

 

  • Видовая терраса ресторана «Крыша», Пятигорск

«Крыша»

 

Самый драматически эффектный вид на Пятигорск - старый город, гору Машук и верхушки Бештау.   

Пятигорск, пр. Кирова, 65, ТРЦ Галерея

 

В «ГИД ПО КРАЮ»...

 

  • Летняя терраса парка «Зелёный квартал», Железноводск, п. Иноземцево

Ресторан «Терраса» (парк «Зелёный квартал»)

В парке семейного отдыха на выбор предлагается сразу девять (!) летних площадок:  индивидуальные беседки, зона фуд-корта, терраса ресторана. В обновленном меню отметим вкуснейший сыр и великолепную буррату, изготовленные в собственной сыроварне.

Железноводск, п. Иноземцево,

ул. Гагарина, 188

 


ВСЕ НА ЗЕЛЕНОЕ

В ЖЕЛЕЗНОВОДСКЕ НАШЛИ НАСТОЯЩИЙ РАЙ НА ЗЕМЛЕ – ПАРК СЕМЕЙНОГО ОТДЫХА «ЗЕЛЕНЫЙ КВАРТАЛ», ГДЕ МОЖНО ПОЛНОЦЕННО ОТДОХНУТЬ В КРУГУ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ. МИФ О ТОМ, ЧТО «ПАРК — ЭТО ЛЕС, ПОСАЖЕННЫЙ ЗА РЕШЕТКУ» РАЗБИТ ОСНОВАТЕЛЬНО.

  • Терраса греческой таверны «Лимани» , Пятигорск

Греческая таверна «Лимани» 

 

Выезд в тёплые страны ограничен, что не мешает окунуться в атмосферу средиземноморского уюта и гостеприимства никуда, не выезжая далеко из Пятигорска. Запоминаем: пару километров от города, и вы  уже с бокалом белого сухого наслаждаетесь свежими морепродуктами и вкуснейшими сырами в окружении живописных пейзажей!

Не будем скрывать – любимое место всей редакции, без исключений!

Пятигорск, Георгиевское шоссе, 11-ый км

  • Летняя терраса пицца-бара «СОЮЗ»

Пицца-бар «Союз»

 

Путешествуя в гастророзысках редакция наткнулась на «Караван». Нет, это не группа людей, путешествующих вместе, а название нашего «Топ 1» в пицца-баре «Союз». Тонкое тесто, фалафель, свежие помидоры и капуста! Ставим лойс! 

Одно из немногих заведений, чья летка предлагает не просто в тишине утолить жажду и голод , но и поучаствовать в активностях. Например, поиграть в пинг понг . Лишних калорий не прибавите!

Пятигорск, пр. 40 лет Октября, 56 Б

 

В «ГИД ПО КРАЮ»...


Алексей Рубан: Секреты правильной пиццы

В режиме самоизоляции невозможно отказаться от своих гастрономических пристрастий, но всегда можем заказать любые блюда в ресторанах и кафе, благо многие из них перешли на онлайн и с радостью доставят вам в короткий срок все, что пожелаете. В Топ 5 доставки уверено входит – Пицца. Основатель и шеф-повар пиццерии «СОЮЗ» Алексей Рубан согласился развенчать миф о ее вреде и объяснить, как правильно выбрать пиццу. Спойлер: теперь знаем, как приготовить настоящую пиццу в домашних условиях.

Террасы Кисловодска

  • Терраса ресторана «ВЫСОТА  5642» , Кисловодск


«ВЫСОТА  5642» 


Проект Аркадия Новикова в самом центре курортного Кисловодска празднует долгожданное воссоединение с любимыми гостями на видовой террасе – с нее открывается отличный обзор на площадь,  музыкальный фонтан и огни вечернего города. 

Кисловодск, бул. Курортный, 13
 

  • Летняя терраса кафе «ОГОНЁК», Кисловодск


«ОГОНЁК»


Кисловодск богат не только на санатории и парковые зоны, но и на интересные гастрономические локации. Одна из них – кафе «Огонёк» – кроме отличного вида и романтической обстановки здесь довольно замысловатое меню с сезонными бестселлерами. Этим летом рекомендуем не упустить из виду римскую пиццу с морепродуктами, холодный чай с бузиной и ромовую бабу с кубинским ромом.

Кисловодск, бул. Курортный, 13а
 

В «ГИД ПО КРАЮ»...

 

Террасы Минеральных Вод

(Да! Неожиданно найдена одна)

  • Летняя веранда Chicago Grill&Bar, Минеральные Воды


Chicago Grill&Bar

 

Гриль-бар развенчивает устоявшийся миф о том, что в Минеральных Водах нет достойных заведений. Интерьер каждой деталью переносит нас в Чикаго 60-х годов минувшего века, но в режиме ограничений на данный момент открыта лишь веранда, которая, к слову, постоянно обновляется – проверили лично, заехав через недельку после первого визита. Однозначно ставим лайк и кухне, которая небезосновательно гордится своим грилем.
Минеральные Воды, ул. Советская, 51а

Террасы Ставрополя

  • Летняя терраса «Кухня Family», Ставрополь


«КУХНЯ FAMILY»


Те, кто хоть раз провожал погожий летний день на террасе ресторана «Кухня Family» знают, что именно здесь рождаются особенные идеи и появляется пьянящее вдохновение на новые свершения. Впрочем, оно неудивительно: знаменитый местный пейринг «еда + атмосфера» работает бесперебойно.
Ставрополь, ул. Дзержинского, 102А

 

В «ГИД ПО КРАЮ»...

  • Летняя терраса Pin Up, Ставрополь


PIN-UP


На летней террасе популярного кафе в Ставрополе можно охладить пыл после жарких рабочих будней, снять стресс под аккомпанемент из ярких блюд и отдохнуть душой, зарядившись позитивными вибрациями на несколько дней (а то и недель) вперед.  

Ставрополь, ул. Пирогова, 15/1
 

В «ГИД ПО КРАЮ»...

 


Михаил Сенин: «Раньше все пытались на кофейной гуще заработать, теперь – гадают».

О том, как массовая самоизоляция и карантин повлияют на будущее ставропольских заведений, «Ств.Собака.ru» поговорила с ресторатором Михаилом Сениным, управляющим ресторанной группой RESTTIME.

  • Терраса ресторана 

    «Сад на Крыше», Ставрополь

«Сад на крыше»

 

В «Саду» премьера фитнес-меню от  нового бренд-шефа Евгения Лаврикова. Помним комментарий ресторана под нашей публикацией  в Istagram о планах Евгения. Ах, «лисицы», лучшего повара заполучили! 

Ставрополь, ул. Ленина, 211А

 

В «ГИД ПО КРАЮ»...

  • Запечённая индейка с кускусом и ягодно-луковым чатни с молодой зеленью

  • Нежная сочная семга на пару под соусом чимичурри со спаржей

  • Руккола с помидорами, фасолью, вялеными томатами и соусом на основе кунжута

  • Салат с креветками, ананасом и сладким перцем, кешью и апельсиновой сальсой


Евгений Лавриков

Конец эпохи. Esquire Bar закрылся.

Новость о закрытии, на взгляд редакции, исторического места гастрономии Ставрополя расстроила редакцию до глубины вкусовых рецепторов. Мы пообщались с шеф-поваром Евгением Лавриковым и узнали все подробности. Esquire Bar, будем скучать!

  • Летняя терраса ресторана  «Баклажан», Ставрополь

«Баклажан»

 

Летняя терраса, где  гости проводят время за бокальчиком грузинского  красного и рулетиками из баклажан.  Ну, а мы перепробовали меню и отметим  еще салат с обжаренным нежнейшим филе телятины, тигровые креветки с кускусом, сулугуни с запеченными в дровяной печи томатами.  

Ставрополь , ул. Ленина, 429А

 

  • Летняя терраса ресторана  

    «Бабка Тарахто»,  Ставрополь

 

«Бабка Тарахто»

 

Русская кухня уже покорила весь мир, зачастую иностранные туристы первым делом идут не в музеи, а в рестораны с русским меню. В летнее время ресторан устанавливает летнюю террасу, попасть куда не так уж и просто - бронировать лучше за 2-3 дня. 

Воспоминание из детства – бабушкин борщ с пампушками и салом, рецепт которого представляли в нашем  челлендже #ЧтоЕстьДомавСтавропольскомкрае» во времена карантина. 

Ставрополь, ул. Пирогова, 42/1

 

В «ГИД ПО КРАЮ»...

  • Летняя терраса ресторана «Петровичъ» в Парке Победы, Ставрополь

     

  • Летняя терраса ресторана «Петровичъ» на Серова, Ставрополь

Семейный ресторан «Петровичъ»

Неоднократный победитель гастрономической премии «Что Где Есть в Ставропольком крае» в различных номинациях. На летних верандах ресторана «Петровичъ» можно провести весь день - утром за завтраком узнать главные новости, днём провести переговоры с бизнес-партнёрами, а вечером собраться семьей на ужин.

 

Ставрополь, ул. Серова, 486/1

Ставрополь, ул. Тухачевского, 15/1

Ставрополь, парк Победы

  • Летняя терраса ресторана «Чайхана Бархан», Ставрополь 

«Чайхана Бархан»

 

Калоритная и самая сказочная летка региона именно у «Бархана» - погружаемся в мир специй и ароматов, в мир Востока! Обязательно к заказу - узбекский плов.

Ставрополь, ул. Доваторцев, 39 д

 

В «ГИД ПО КРАЮ»...

  • Фудтрак ресторана «Петровичъ», Ставрополь

Фудтрак ресторана «Петровичъ»

 

Фуд-киоски впервые появились ещё в прошлом веке в Америке и быстро завоевали весь мир. В Ставропольском крае первопроходцами стали именно «Петровичи». На съемках для июньской обложки редакция протестировала меню одного из их фуд-траков - яркая ливрея которого магнитом притянула всю съёмочную группу.

Ставрополь, пл. им. Св. князя Владимира

  • Летняя терраса MalinaBar, Ставрополь

MalinaBar

 

Культовая терраса уже который год работает в режиме sold-out. На вселенную не надеемся и заранее бронируем столик.

Гостям предлагается купить входной билет ( мы давно говорим, что ресторан - это театр) и выбирать блюда из обновлённого меню по весьма привлекательным ценам. Главное, без ограничений по времени нахождения в баре.
Ставрополь, ул. 50 лет ВЛКСМ, 28А

 

В «ГИД ПО КРАЮ»...

  • Терраса YES optimistic cafe, Ставрополь

YES optimistic cafe

 

Одна из самых цветочных леток Ставрополя, а название «Optimistic cafe» полностью отражается в интерьере и атмосфере. По выходным здесь крутят хорошую музыку и работают круглосуточно. Гости смело приходят большой семьей с ребятишками – детская комната с аниматорами имеется. Скажем вкусной еде «YES».

Ставрополь, ул. Ленина, 468

 

 

Комментарии

Наши проекты