18+

Что где есть | Ставропольe | Sobaka.ru

Все публикации
Michelin пришел в Россию. Как устроен самый влиятельный гид ресторанов — и когда его ждать в Петербурге?

«Собака.ru» рассказывает историю «Красного гида» Michelin и поясняет, что означает его приход в Россию.

5 баров из множества великих, которые принесли Петербургу славу барной столицы

Рассказываем о командах El Copitas Bar, Bolshoy, I believe, «Пирс 28», «8».

Шеф-повара, бартендеры и сомелье Петербурга — о том, как теряли обоняние и вкус из-за коронавируса

Истории людей, чья профессиональная жизнь неразрывно связана с обонянием и чувствительностью ко вкусу.

Метафизика пьянства великих писателей: что не так в отношениях водки с Пушкиным, Достоевским, Толстым и Чеховым?

Водка поздно явилась на всемирную алкогольную вечеринку, но стала самым продаваемым спиртным на планете.

El Copitas Bar занял 27-е место в списке 50 лучших баров мира

В прошлом году команда Follow The Rabbits также заняла 27-ю строчку

Весь ноябрь можно пить кофе и помогать детям с тяжелыми заболеваниями. Впервые не только в Петербурге, но и по всей стране

В России запускается благотворительная акция «Добрый кофе» фонда «Детский хоспис».

Ресторанам и кафе запретят включать в чек чаевые, комиссии и доплаты

Новые правила, утвержденные Правительством России, вступят в силу в следующем году.

Как шеф Антонио Фреза выкупил Jerome у Арама Мнацаканова, запустил сервис доставки Neo, строит завод хумусов и пицц и открывает второй Saviv в «Галерее»

Невероятные приключения итальянца в России.

Роспотребнадзор опубликовал новые правила для кафе и ресторанов. Клиенты смогут заказать блюдо онлайн и не оставлять чаевые

Предыдущие правила были утверждены в 1997 году.

IKEA начнет продавать экодельки — экологичную версию своих фирменных фрикаделек

Продукт полностью сделан из растительных ингредиентов — горохового белка, овсяных хлопьев, яблок и картофеля.

СЕО «Яндекс.Такси» — об итогах пандемии: «Экспресс-доставка — тренд на десятилетия и будущий стандарт рынка»

Даниил Шулейко рассказал, как «Яндекс Еда» с помощью доставки увеличила число ресторанов-партнеров до 26 000 по всей России.

Алексей Фурсов, основатель ресторанов «Евразия» и Fitness House: «Рестораны сегодня — вообще не бизнес»

Владелец спорт-клубов и японских ресторанов — о том, почему гость в общепите — жадный, а быть бизнесменом в Европе — смерть и рабство.

Из чего состоит новый Cococo bistro Матильды Шнуровой на Новой Голландии?

В только что открывшемся корпусе «Дом 12» на Новой Голландии заработало Cococo bistro — третья реинкарнация одного из главных ресторанных проектов города.

Сомелье-чемпион Леонид Стерник — о том, сколько теперь будет стоить вино и почему мы стали больше пить

А также расстрельный список вин (привет, новозеландской совиньон!), задолженности ресторанов и формула культурного питья.

СОВЕРШЕННО ЛЕТНИЕ

Дивный новый мир после долгой разлуки с ресторанами даровал нам особую любовь к летним террасам.

Основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров: «Бизнес не понимает, что делает власть, а власть — надо ли помогать бизнесу»

Как период пандемии пережили 315 блинных в трех городах России, сколько составил оборот сети от докризисного и когда в России появится ресторанное лобии.

Стартап «Самокат» — наш ответ Uber в доставке продуктов. О компании, которую уже купил Сбербанк, рассказывает основатель Родион Шишков

За время пандемии она выросла в 5 раз, начав обрабатывать 50 000 заказов в день.

Личный опыт: как ресторатор Эльдар Кабиров получал государственную субсидию и льготный кредит

Колонка совладельца сети пиццерий «22 сантиметра» и ресторана Red. Steak&Wine о том, почему деньги, которые не нужно возвращать — риск для бизнеса.

Instagram запустил функцию заказа еды

В историях появился специальный стикер, а аккаунты заведений могут настроить соответствующую кнопку в своих аккаунтах.

«Картина маслом: повар снимает маску, чтобы попробовать соус»: рестораторы – о рекомендациях Роспотребнадзора

Поговорили с владельцами петербургских ресторанов и баров об их отношении к новым правилам работы в пандемию.

Как будут работать кафе, бары и рестораны в период пандемии? Роспотребнадзор опубликовал рекомендации

В ведомстве считают, что соблюдение всех перечисленных в документе мер поможет снизить риск заражения коронавирусом.

Управляющая единой концепцией «ВкусВилл»: «Из-за пандемии потеряли порядка 20% выручки, а доставка выросла в 20-25 раз»

Алена Несифорова – о моратории на прием офисных сотрудников, расширении доставки и работе с рестораторами.

5 фильмов о еде и поварах, которые стоит посмотреть, пока закрыты рестораны

От байопика Джулии Чайлд до мультфильма «Рататуй».

В России запускается международная программа для барменов World Class Community Week

Она призвана вдохновлять и качественно взаимодействовать с барменским сообществом.

Закон о «наливайках» вступил в силу. Ночные алкомаркеты теперь закроют? Что будет с барами? – Отвечает юрист

Рассказываем, о нашумевшем Федеральном законе № 145-ФЗ – о том, как он повлияет на бизнес и спокойный сон горожан.

Дата публикации: 23 декабря, 2020

Купить журнал:

Выберите проект: